"Тантан" стартовал!

28 января, 2009 06:30 / ШоуBiz
"Тантан" стартовал!

"Тантан" стартовал!

Paramount Pictures и Sony Pictures Entertainment официально объявили о начале съемок картины "Приключения Тантана: Секрет единорога" - первой части трилогии, в основу которой лег знаменитый бельгийский комикс Жоржа Проспера Реми о молодом репортере и искателе приключений Тантане.

В режиссерском кресле - Стивен Спилберг, он же продюсирует проект вместе с Питером Джексоном и Кэйтлин Кеннеди. Сценарий сообразили на троих Стивен Моффат, Эдгар Райт и Джо Корниш. Премьера фильма состоится в 2011 году.

В рамках анонса был обнародован и актерский состав проекта. Тантана сыграет Джэми Белл, пришедший на замену гордо отказавшемуся от роли Томасу Сэнгстеру. Самым же знаменитым новобранцем стал Дэниел Крейг: он изобразит Рыжего Рэкхема - злобного пирата, из-за которого, собственно, и начинается весь сыр-бор. По сюжету Тантан приобретает для своего друга, капитана Хэддока, антикварную модель средневекового корабля. Однако за раритетом охотится еще кое-кто, и в итоге вещица уплывает из рук Тантана. Репортер смекает, что модель на самом деле является ключом к местонахождению затонувших сокровищ, находившихся на судне прапрадеда Хэддока. А корабль предка друга Тантана потопил тот самый Рыжий Рэкхем. Хэддока, напомним, сыграет Энди Серкис. Саймон Пегг и Ник Фрост изобразят незадачливых детективов Томсона и Томпсона. Также в деле Гад Эльмале, Тоби Джонс и Макензи Крук.

Картина будет снята в 3-D с использованием технологии motion capture. Второй фильм трилогии поставит Питер Джексон. Третий, вполне вероятно, Спилберг с Джексоном поставят вместе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов