Вслед за Украиной въезд на свою территорию Bloodhound Gang может запретить и Россия

10 августа, 2013 18:00 / ШоуBiz
Вслед за Украиной въезд на свою территорию Bloodhound Gang может запретить и Россия

Вслед за Украиной въезд на свою территорию Bloodhound Gang может запретить и Россия

Российская Федеральная миграционная служба прорабатывает вопрос о закрытии на пять лет въезда в страну участникам группы Bloodhound Gang.

"Я знаю, что этот вопрос прорабатывается коллегами, и я думаю, что въезд им будет закрыт. За такие действия, за неуважение символики страны однозначно нужно закрывать", - сказал начальник подмосковного управления ФМС Олег Молодиевский.

Напомним, что бас-гитарист группы на концерте в Одессе надругался над российским флагом, пропустив его сквозь свои штаны. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей.

 Как сообщалось, в понедельник вечером стало известно о хакерской атаке на сайт музыкантов из-за того, что некоторые онлайн-пользователи уличили басиста в якобы осквернении украиснкого флага на концерте в Киеве. Ответственность за нее взяли хакеры из группы UA anonymous.

6 августа Служба безопасности Украины запретила бас-гитаристу американской группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану (более известен как Эвил Джаред Хасселхофф) въезд на 5 лет в Украину за осквернение национальных символов.

Напомним, что эпатажное поведение музыканта группы Bloodhound Gang во время киевского концерта в Зеленом театре 30 июля было трактовано общественностью как акт надругательства над национальным флагом Украины. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь фанаты Bloodhound Gang и многие очевидцы скандального киевского концерта рок-группы в один голос утверждают, что на самом деле музыканты вовсе не оскверняли украинский флаг и уж точно не пытались сделать это намеренно.



Источник: РИА Новости

коментарии (27)
осталось 1000 символов