За "Кладбищенскую книгу" возьмется сам Нил Джордан

28 января, 2009 16:00 / ШоуBiz
За "Кладбищенскую книгу" возьмется сам Нил Джордан

За "Кладбищенскую книгу" возьмется сам Нил Джордан

Нил Гейман объявил, что его последнюю литературную работу "Кладбищенская книга" (The Graveyard Book), вышедшую в сентябре 2008 года, будет экранизировать Нил Джордан, который в свое время получил "Оскар" за сценарий "Жестоких игр" и "Серебрянного Медведя" за режиссуру в "Помощнике мясника". Самый, пожалуй, знаменитый фильм британца - это "Интервью с Вампиром". Таким образом, их с Гейманом совместный проект уже на самой начальной стадии выглядит почти также замечательно, как и выходящая в феврале "Коралина" (кукольная экранизация книги Геймана, поставленная Хенри Селиком).

Главный герой романа - сирота по Ноубоди "Бод" Оуэнс ("Никто Оуэнс"). После того как его родители погибают от руки убийцы, чудом спасшийся мальчик находит приют на кладбище, где его воспитанием занимаются души мертвецов. Гейман, который сам продюсирует экранизацию, описывает книгу как "историю о дружбе, семье и том, как прекрасно быть живым".

Спецэффекты к фильму сделает британская студия Framestore, ранее изуродовавшая лицо Харви Дента для небезысвестного кинофильма "Темный рыцарь". Также Гейман надеется, что актерский состав смогут подобрать по тому же принципу что и в "Гарри Поттере": роли второго плана отдадут известным британским актерам, а на главную роль Бода возьмут нескольких молодых и пока не слишком раскрученных актеров разных возрастов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов