"Нечто" обрело ясность

29 января, 2009 13:30 / ШоуBiz
"Нечто" обрело ясность

"Нечто" обрело ясность

Слухи подтвердились: режиссировать приквел "Нечто" Джона Карпентера для Universal будет голландец Маттейс ван Хейнинген мл. - дебютант в полном метре. За сценарий возьмется Рональд Мур - не последний человек в кинофантастике, ответственный за литературную основу сериалов "Звездный крейсер Галактика" и "Звездный путь: Дальний Космос 9".

Приквел будет опираться на оригинальный рассказ Джона Кэмпбелла "Кто ты?", по мотивам которого поставлен как фильм Карпентера, так и первая экранизация Говарда Хоукса, вышедшая на экраны в 1951 году. В центре сюжета новой картины - норвежские полярники, первыми обнаружившие инопланетную тварь и ставшие ее жертвами. Закончится приквел тем, с чего началось "Нечто" Карпентера.

Ван Хейнинген, хоть и новичок, но довольно прыткий: он уже успел сделать себе имя на работе в рекламе (в его послужном списке - ролики для Toyota, Pepsi, Heineken и Visa) и подружиться с Заком Снайдером - под чутким продюсерским руководством последнего голландец поставит зомби-флик "Армия мертвецов".

коментарии (27)
осталось 1000 символов