"Уборная история..." претендует на "Оскара"

1 февраля, 2009 14:00 / ШоуBiz
"Уборная история..." претендует на "Оскара"

"Уборная история..." претендует на "Оскара"

Мультфильм "Уборная история - любовная история" (Lavatory - Lovestory) российского режиссера Константина Бронзита претендует на самую престижную кинопремию  в мире  в номинации "Короткометражный анимационный фильм".

Создатели мультфильма за неполные 10 минут успели рассказать очень трогательную историю об уборщице, работающей в совсем не романтичном месте - общественном туалете. Но она мечтает о большой и светлой любви.

И неожиданно она появляется - неизвестный влюблённый оставляет в баночке для мелочи цветы. Заинтригованной работнице туалета, вмиг почувствовавшей себя прекрасной дамой, придётся преодолеть немало трудностей, чтобы всё-таки найти своего тайного поклонника.

Каждый кадр этого маленького шедевра - готовая карикатура, нарисованная  чёрными чернилами на кальке. Единственный цветной элемент - букетики цветов.

"Уборная история - любовная история" приводит в умиление всех, кто его уже видел. Эта очаровательная история о простой женщине-труженице, работающей в общественном туалете и мечтающей о большой и сильной любви, очаровала-таки и американских киноакадемиков, которые совсем скоро объявят оскаровских победителей", - цитирует "Интерфакс" сообщение Союза кинематографистов России.

На официальном сайте российских кинематографистов отмечается, что этот смешной и трогательный мультфильм - "третий анимационный фильм из России, за все годы существования "Оскара" номинированный на эту престижную мировую кинопремию. Это - "Старик и море" Александра Петрова и "Гагарин" Алексея Харитиди".

коментарии (27)
осталось 1000 символов