Картину, дорисованную Бэнкси, продали за $615 тысяч

1 ноября, 2013 07:11 / ШоуBiz
Картину, дорисованную Бэнкси, продали за $615 тысяч

Картину, дорисованную Бэнкси, продали за $615 тысяч

В США на благотворительном аукционе картина, которую дорисовал известный британский уличный художник Бэнкси, была продана за 615 тысяч долларов.

 

Как сообщается на сайте распродаж Bidding for good, художник, личность которого до сих пор неизвестна, несмотря на его мировую славу, всего лишь "усовершенствовал" полотно, приобретенное им за 50 долларов в магазине благотворительных распродаж Housing Works в Нью-Йорке.

К пасторальному пейзажу с видом на реку и заснеженные горные вершины Бэнкси дорисовал нацистского солдата, сидящего на скамейке у берега реки спиной к зрителю.

Художник назвал картину Банальность банальности зла.

Несколько дней назад Бэнкси вернул картину в магазин, который тут же выставил ее на сетевые торги, начавшиеся с 74 тысяч долларов.

Окончательную цену за лот предложил пользователь под ником gorpetri. Несмотря на внушающую сумму, организаторы аукциона не совсем довольны результатом, поскольку они рассчитывали получить за картину до миллиона долларов.

Отметим, по словам продавцов картины, все вырученные средства будут направленны на борьбу с ВИЧ и СПИД, а также на помощь бездомным людям.


 

Бэнкси Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов