"Восстание бездельников" от Майкла Мура

26 сентября, 2008 07:00 / ШоуBiz
"Восстание бездельников" от Майкла Мура

"Восстание бездельников" от Майкла Мура

Такой трюк с посетителями всемирной сети проделал режиссер Майкл Мур. На один из сайтов он выложил свою новую документальную ленту — "Восстание бездельников".


Бездельники, по мнению Мура, — это и есть просиживающие часами у мониторов молодые американцы. Они не думают о будущем страны и, главное, не участвуют в выборах Президента.


Майкл Мур — первый режиссер, который попытался использовать Интернет в качестве площадки для премьерного показа своего нового документального фильма. И здесь нет никакого подвоха, просто заходишь да хоть на YouTube и можешь смотреть кино в прекрасном качестве. Но только в Америке и всего три недели. Потом фильм будут продавать на DVD.


Впрочем, Мур в последнюю очередь бизнесмен, а прежде всего талантливый публицист, снявший 6 документальных фильмов, один из которых "Фаренгейт 9/11" принес ему всемирную известность и более ста миллионов долларов прибыли — невероятная цифра для документального кино.


"Восстание бездельников" вообще не документальный фильм, скорее, агитационный материал. Он собран на основе турне Майкла Мура по 60 американским городам во время предыдущих выборов.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов