В Москве суд продлил арест рэпера Жигана до 12 февраля

11 января, 2014 07:57 / ШоуBiz
В Москве суд продлил арест рэпера Жигана до 12 февраля

В Москве суд продлил арест рэпера Жигана до 12 февраля

фото: социальная сеть Facebook

Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 12 февраля арест известного рэп-исполнителя Ромы Жигана (Романа Чумакова), обвиняемого в разбойном нападении.

В обосновании своего обращения следователь отметил, что просит о продлении задержания Чумакова в связи с необходимостью ознакомить его с результатами следствия, провести ряд допросов, а также в связи с тем, что соучастники преступления не установлены.

Также в материалах дела обнаружилась информация о судимости Жигана за незаконный оборот наркотиков, которую он категорически отрицал, утверждая, что в то время, когда он якобы отбывал приговор, он находился в Ванкувере на Олимпиаде.

По просьбе защиты суд изучил положительные характеристики на исполнителя с места жительства и работы, а также свидетельство от участкового, что жалоб на задержанного ранее не поступало. Также суду предоставлено подтверждение того, что Чумаков приглашен для участия в Олимпийских играх в Сочи и поручительства от депутатов Шамсаила Шаралиева и Дмитрия Носова.

Адвокат вновь просил освободить Чумакова под залог. Сам исполнитель просил суд отпустить его из СИЗО, дав ему возможность быть рядом с двумя малолетними детьми.

Напомним, 12 декабря стало известно, что исполнитель Роман Чумаков, известный под псевдонимом Жиган и в 2009 году получивший музыкальную премию из рук Владимира Путина, задержан на 48 часов по подозрению в совершении разбойного нападения. По официальным данным, преступление было совершено в Северном округе Москвы.

Агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщило о том, что потерпевшим по делу проходит молодой человек, нанятый для продвижения музыкальных клипов в Интернете и ограбленный музыкантом с четырьмя подельниками. По версии следствия, о которой пишет агентство, продюсера пригласили в кафе для разговора, приставили нож к его горлу и потребовали снять с банковской карты 100 тысяч рублей.

В случае предъявления обвинений в разбойном нападении Роме Жигану будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Чумаков уже был судим в 2002 году. Российские агентства сообщают, что он отбывал наказание за грабеж. Выступать как рэпер он начал после отбывания наказания, и именно лишение свободы стало главной темой его творчества.

За свою карьеру он записал три сольных альбома, однако главной заслугой исполнителя стала победа в конкурсе телеканала Муз-ТВ "Битва за респект". На финале программы в ноябре 2009 года присутствовал бывший тогда премьером Владимир Путин: он лично вручил награду Жигану и призвал лауреатов продолжать бороться за здоровый образ жизни.

Жиган Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов