Василий Лановой: история любви актера

16 января, 2014 17:40 / ШоуBiz
Василий Лановой: история любви актера

Василий Лановой: история любви актера

фото: кадр из фильма

Сегодня, 16 января, актера Василия Ланового поздравляют с 80-летием коллеги и друзья. Даже президент Российской Федерации Владимир Путин отправил ему поздравление. Как Лановому удалось прожить такую долгую жизнь и сохранить любовь к искусству лучше всего знают его жены.

16 января 1931 года в Москве (Россия), куда из Одесской области (Украина) переехали родители, спасаясь от голода, родился Василий Лановой. Пережив войну и окончив школу с золотой медалью, он поступил на факультет журналистики МГУ, но проучился там всего полгода. Затем он поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Еще во время учебы снялся в своем первом фильме Аттестат зрелости, а в 1956 году сыграл главную роль в фильме Павел Корчагин. Именно во время учебы Лановой познакомился со своей первой супругой актрисой Татьяной Самойловой. Спустя года, Самойлова вспоминала о браке:

У нас была первая любовь, первые поцелуи... Мы же с ним одногодки и оба сохранили девственность до свадьбы! Но не скажу, что были такие уж великие чувства и такое проникновение в духовный мир друг друга. Никакой особенной любви. Я и думать о нем забыла. Фактически из шести лет брака мы прожили с ним три года. Остальное – съемки, разъезды, киноэкспедиции. 

Сейчас Татьяна жалеет, что сделала аборт. У пары должна была родиться двойня, и Василий был рад детям, но из-за отсутствия жилплощади и постоянных разъездов им не суждено было явиться на свет. Самойлова приняла решение и лишилась плода.

Лановой женился второй раз – на режиссере телевидения Тамаре Зябловой. Однажды съемочная группа выехала на пушкинский праздник и попала в аварию. Машина перевернулась, и Тамара трагически погибла. Василий с головой ушел в работу, понимая, что такие раны не заживают.

Третий брак, который продлился более 40 лет и подарил артисту двоих сыновей: Александра и Сергея, который умер в 2013 году. Супругой Василия стала партнерша по сцене Ирина Купченко.

Они оба уже знали, как нелегко дается семейное счастье. Для Ирины брак с Василием Лановым тоже был второй попыткой, которая в итоге оказалась успешной.

За плечами у актера большая фильмография и он до сих пор продолжает играть. Последняя картина с участием Ланового, которая вышла на экраны, является фильм Три мушкетерах. В нем он сыграл отрицательного персонажа – кардинала Ришелье. Сейчас актер занет точно, что здоровье и силу ему дарит любимая семья.

 

 

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов