Вупи Голдберг против Facebook и иже с ним

18 февраля, 2009 10:30 / ШоуBiz
Вупи Голдберг против Facebook и иже с ним

Вупи Голдберг против Facebook и иже с ним

Оскароносная голливудская актриса Вупи Голдберг выступила с резкой критикой владельцев социальных сетей бескрайнего простора Интернет. Ее возмущает, что, скажем, в Facebook любой желающий может завести блог и вещать через него от чужого имени, даже прикидываясь самой Голдберг. К слову, у Вупи своего блога не было, нет и, как она утверждает, не будет.

"На Facebook есть моя страница, к которой я не имею ни малейшего отношения, - возмущается актриса. - По этой причине я и не люблю эти социальные сайты. Потому что ты не знаешь, что они намерены делать с твоей информацией, и у тебя нет никаких ресурсов, чтобы прекратить все это. Я не знаю, кто создал эту страницу, но там полно моих фотографий. Эти парни из Facebook говорят, что никогда не станут использовать твои изображения таким образом, каким ты бы не хотел, чтобы они использовались. Они говорят, что все основано на доверии, что это безопасное место для обмена информацией, что, собственно, и позволяет Facebook успешно функционировать. Ну, что ж, если это так, тогда просто удалите эту страницу с концами".

К слову, на днях Facebook ввел новое правило, позволяющее службе использовать информацию с удаленного пользователем аккаунта по своему усмотрению безо всяких временных ограничений. Это вызвало вполне обоснованное негодование миллионов пользователей сети.

коментарии (27)
осталось 1000 символов