"Оскар" Леджера достанется его дочери

19 февраля, 2009 16:00 / ШоуBiz
"Оскар" Леджера достанется его дочери

"Оскар" Леджера достанется его дочери

Много разговоров было о том, кто же будет получать "Оскара" за Хита Леджера, если тот все-таки получит посмертно награду как лучший актер второго плана. Вчера академики определились хотя бы с тем, кому достанется статуэтка в случае победы Леджера - ее отдадут его дочери Матильде.

Физически девочка сможет забрать приз лишь после 28 октября 2023 года, когда ей исполнится 18 лет. Второе условие, по которому Матильда может забрать "Оскар", - если она сама этого захочет и подпишет соответствующий контракт.

Брюс Дэвис, исполнительный директор Академии, объясняет, что ситуация с Леджером стала сложным случаем для академиков. По традиции посмертные награды достаются супругу победителя, но Леджер не был официально женат на Мишель Уильямс. В таком случае награда должна отойти старшему ребенку победителя - и на этот раз у академиков есть Матильда. Она пусть и единственный, но все же родной ребенок актера.

Сложность в том, что девочке всего три года, и на сцену за папиным призом она вряд ли поднимется. Не сможет малышка и подписать контракт победителя, по которому приз либо уходит ей, либо она отдает его назад в Академию за 1 доллар. Ее мама также не имеет права подписывать подобный документ.

Академики решили задачу, проведя ряд переговоров с Мишель Уильямс и родителями Хита Леджера.

"Если Хит станет Лучшим актером второго плана, его статуэтка будет доверена матери его дочери Мишель Уильямс. Она должна хранить приз до тех пор, пока Матильде не исполнится 18 лет, - поясняет Брюс Дэвис. - После этого она либо оставит "Оскара" себе, либо вернет академикам".

Другими словами, 15 лет "Оскар" Хита будет как бы не у Матильды, а у Мишель Уильямс, которая подпишет с Академией контракт о легальной опеке над статуэткой. Далее Матильда заберет ее у мамы и сделает с ней все, что заблагорассудится - при этом, если девушка захочет вернуть статуэтку академикам, то сделает это бесплатно, с нее не возьмут даже пресловутого доллара.

коментарии (27)
осталось 1000 символов