Роман Константина и Жанны из "Прекрасной няни" остался за кадром

20 февраля, 2009 16:00 / ШоуBiz
Роман Константина и Жанны из "Прекрасной няни" остался за кадром

Роман Константина и Жанны из "Прекрасной няни" остался за кадром

Самый знаменитый дворецкий России Борис Смолкин рассказал, что в новых сериях "Моей прекрасной няни" он и его партнерша Ольга Прокофьева просили сценаристов развить любовную историю их героев. После того, как няня Вика вышла замуж за Шаталина, зрители ждали всплеска эмоций именно в отношениях острого на язык Константина и экстравагантной Жанны Аркадьевны.

"Первые серии были в новинку, - объяснил Смолкин. - Все с нетерпением ждали свадьбу Вики и Максима. Дождались... Но в продолжении просто необходимо было развитие. Вот мы с Ольгой и стали просить сценаристов как-то развить наши отношения в сериале. Но что-то не получилось (грустно). Были какие-то проблески, какие-то намеки, но толком никакого развития не было, к сожалению. Думаю, это было бы интересно".

"Если же интриговать снова на няне и Шаталине, то нужно было бы какую-нибудь сильную историю закрутить, - продолжил актер. - Например, няня Вика сразу родила бы восьмерых детей (смеется). Тогда я понимаю, что могло бы держать зрителя. А так предполагаю, что зрительский интерес реально мог снизиться. Да потому, что крупнее интриги, чем выйдет Вика замуж за Шаталина или не выйдет, не придумать. А так, рассказывать нашим не очень благополучным россиянам о том, как она в довольстве живет, здравствует и где-то бесится с жиру, не сильно увлекательно. Впрочем, это мое личное мнение.

Смолкин не может пока дать однозначного ответа, принял бы он участие в продолжении "Няни", если бы его туда позвали.

"Посмотрим. Интересно будет порассуждать на эту тему, что дальше они будут делать. Должно быть какое-то особенное, нестандартное событие. Замечательно когда-то сказал Хичкок: "Фильм должен начинаться с атомного взрыва, а дальше напряжение должно возрастать".

По словам Смолкина, он не знает, почему его не приглашают в полнометражное кино.

"То ли в связи с кризисом в стране, то ли в связи с кризисом во мне, - смеется Борис Григорьевич. - Правда, успел сняться в фильме "В стороне от войны". Хорошее, на мой взгляд, кино, которое повествует об одном из эпизодов Великой Отечественной Войны. А сейчас снимаюсь в сериале "Лиговка". Это целый район в Питере от Московского вокзала. А так еще играю в спектакле, вот недавно выпустили "Покровские ворота".

Борис Смолкин рассказал, что он не поклонник сериалов на российском телевидении.

"Нет сейчас на нашем телевидении такого проекта, который реально мог бы меня заинтересовать, - объяснил  Борис Григорьевич. - Не гуманно добивать лежачего, и все-таки. Как-то мельком я видел сериал "Жаркий лед". Так вот... (многозначительно выдержал паузу) в советское время был лозунг "Смычка города и деревни". В сериале "Жаркий лед" смычка профессионалов и непрофессионалов. И это не есть хорошо, так как уже не понятно, кто из них кто. Масса актеров, и думаю, очень даже хороших актеров, масса фигуристов. Но в итоге все выглядят непрофессионалами. К фигуристам нет претензий, они не артисты, они не должны особенно играть, а актеры, на мой взгляд, опустились до самодеятельности".

коментарии (27)
осталось 1000 символов