Лера Кудрявцева не считает Евгения Плющенко трусом

17 февраля, 2014 16:13 / ШоуBiz
Лера Кудрявцева не считает Евгения Плющенко трусом

Лера Кудрявцева не считает Евгения Плющенко трусом

фото: социальная сеть Facebook

Телеведущая Лера Кудрявцева на своей странице в социальной сети заступилась за своего друга – фигуриста Евгения Плющенко, который отказался участвовать в Олимипиаде из-за травмы.

«К сожалению, так много агрессии накопилось в наших людях, что ни одна радость победы не может сравниться с силой разочарования и злобы от тех или иных неудач. Очень печально, что такой праздник спорта, как Олимпиада, омрачает поток негатива и оскорбительных эпитетов в сторону Жени Плющенко. Конечно, мы все ждали выступления Жени, понимая, что есть определенный риск, который всегда присутствует на состязаниях. Говорить сейчас про травмы, из-за которых он должен был отказаться от соревнований – это смешно, 90 процентов спортсменов получают травмы и никто их при этом не списывает со счетов, потому что у них есть опыт и знания, которых часто не хватает молодым. Можно бесконечно спорить что важнее, но то что опыт это неотъемлемая часть для победы – это неоспоримо.

В спорте никто не застрахован от травм или от того, что старая травма даст о себе знать в ответственный момент. Но, все мы знаем слова известной песни "Трус не играет в хоккей". Так вот назвать Женю трусом у меня язык никогда не повернется. Он шел до конца, и благодаря, в частности, и его усилиям мы получили первое золото в командном зачете. Но такое ощущение, что в России больше любят мертвых героев, чем живых. И если ты не разбился насмерть или не слег на долгие годы в больницу, то ты враг народа и никакие твои былые и настоящие заслуги уже никого не интересуют.

И ведь не только в спорте такая ситуация. Надо научиться любить своих героев не только когда они на пике славы, но и уметь сохранять терпимость и уважение даже в ситуации неудачи. И проще всего осуждать, когда ты сидишь на диване и смотришь с экрана телевизора. Когда мы научимся быть добрее, мир станет лучше! А история не терпит сослагательных наклонений. Женя, здоровья тебе и сил и спасибо за то, что ты для нас делал все эти годы!»
 – написала на своей странице Кудрявцева.

Читайте также: Евгений Плющенко осенью поедет в прощальное турне



 
Евгений Плющенко , Лера Кудрявцева , Олимпиада в Сочи Источник: Glamurchik.tochka.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов