Сергей Астахов о Евромайдане: "Америка и Европа играют на сознании украинцев"

18 февраля, 2014 16:03 / ШоуBiz
Сергей Астахов о Евромайдане: "Америка и Европа играют на сознании украинцев"

Сергей Астахов о Евромайдане: "Америка и Европа играют на сознании украинцев"

фото: East News

Российский артист театра и кино, звезда многочисленных телесериалов и ТВ-шоу сейчас гастролирует по Украине со своим новым мистическим спектаклем "Блеф". В Крыму Сергей Астахов отвечал на вопросы поклонников. Многие из них попросили Сергея прокомментировать нынешний политический кризис в Украине.
 
– Страна – это, прежде всего люди, народ, который страдает. К сожалению, так всегда было, есть и, наверное, будет. Когда льется чья-то кровь, это не политиков кровь, это обычные люди гибнут. Мне бы очень не хотелось, чтобы сценарий, развивающийся на Украине, напоминал события в Сирии, Египте или Ливии.
 
Однако артист хочет верить, что в Украине не дойдет до настоящей войны.
 
– Не надо искушать судьбу и идти по этой дорожке. Никто никогда и не с кем еще смог договориться с помощью оружия. И если кто-то берет на себя ответственность за свержение строя, он должен понимать сможет ли он сделать то, что хочет. Обещания это одно, но жизнь намного сложнее.

Когда вам предлагают идти в ЕС, надо очень хорошо подумать: мы что такие хорошие, или у нас такая шикарная экономика и страна, что нас зовут? Америка или Европа – это страны монополисты, которые поглощают другие страны. Никто просто так не откроет границы и не пропустит граждан с украинскими паспортами. Это длиннейший процесс. Они играют на нашем осознании. Надо набраться силы и веры, и самим развивать свою страну! 

Читайте также: Сергей Безруков: "Не до Олимпиады, когда в Киеве гибнут люди!"

Сергей Астахов Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов