Борис Гребенщиков призвал Россию к мирному диалогу с Украиной

2 марта, 2014 14:34 / ШоуBiz
Борис Гребенщиков призвал Россию к мирному диалогу с Украиной

Борис Гребенщиков призвал Россию к мирному диалогу с Украиной

фото: социальная сеть Facebook

Известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков (группа "Аквариум") призвал власти России решать проблему с Крымом мирным путем. Музыкант разместил призыв к ним на своей странице в социальной сети Facebook.

«Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей», — написал Гребенщиков в своем посте.

Он также напомнил россиянам о том, что православные христиане отмечают 2 марта Прощенное воскресенье.

«Те, у кого сегодня в руках власть — вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям»
, — написал Гребенщиков.

В ночь на 2 марта в поддержку украинцев также выступила Земфира, разместившая на собственном официальном сайте песню группы «Океан Эльзы» в своем исполнении (как известно, несколькими днями ранее общественности сообщили, что концерт этой популярной украинской группы в России был отменен "по независимым от его организаторов причинам"). Заступился за "Океан Эльзы" и актер Гоша Куценко.

Также 28 февраля в своем блоге на Snob.ru против разжигания конфликта на Украине российскими властями и СМИ высказался лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. "Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен, — написал Макаревич.

Читайте также: Андрей Макаревич о ситуации в Крыму: "Войну с Украиной захотели?"

Напомним, катализатором выступления известных людей стал негласный ввод войск российского Черноморского флота на территорию Крыма в последних числах февраля. При этом 1 марта 2014 года президент России Владимир Путин получил официальное разрешение от Совета Федерации на использование войск РФ на территории Украины, в частности, в Крыму уже фактически "задним числом" (с 2009 года в России существует закон, позволяющий стране свободно использовать войска за пределами своей территории).  


 
Земфира , Аквариум , Борис Гребенщиков , Андрей Макаревич Источник: Lenta.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов