Со звезд слетели понты

26 февраля, 2009 11:20 / ШоуBiz
Со звезд слетели понты

Со звезд слетели понты

В финансовые передряги сейчас попали не только бизнесмены и простые россияне, но и звезды шоу-бизнеса.

Эра заоблачных гонораров и крутых корпоративов осталась позади. Как говорят сведущие в шоу-бизнесе люди, именно поэтому наши звезды ринулись на гастроли по стране. Это для них единственный способ "свести концы с концами". Правда, стабильный гонорар, как раньше, артисты сейчас не получают. Им приходится работать на кассу. Мол, сколько продали билетов - такой и получишь гонорар. А при таких условиях, сами понимаете, не до жиру...

Организаторы гастролей утверждают, что звезды в кризис стали посговорчивее.

"Свои райдеры они официально не изменили, но в процессе переговоров уже согласны отказаться от крутых гостиниц и лимузинов, - рассказывает один из звездных прокатчиков. - К примеру, Анжелика Варум с Леонидом Агутиным теперь готовы селиться на гастролях в двухзвездочном отеле вместо привычных 5 звезд. И Григорий Лепс с Трофимом легко идут на такие условия. Галустян со Светлаковым, например, уже согласились лететь из Москвы во Владивосток не бизнес-классом, как обычно, а эконом. И жить будут в обычных номерах".

А вот Валерий Меладзе привык к роскоши. В дешевой гостинице не поселишь. Поэтому и зарабатывает сейчас в два раза меньше коллег. В отличие от него, Игорь Бутман и Лариса Долина, у которых в марте гастроли в Казани, могут себе позволить отель в 5 звезд. На них очень хорошо продаются билеты. Но и самые именитые ни от какой работы не отказываются.

"Звезды стали лояльнее. Понты слетели. Раньше мы не всегда могли договориться о проведении концерта из-за плотного гастрольного графика артистов. А сейчас нам звезды сами стали звонить и предлагать у нас выступить", - говорят организаторы концертов.

В целом снизилось количество гастролей: если до кризиса в месяц было 15 - 16 звездных выступлений, то сейчас от силы 7 - 8.

Еще недавно Земфира требовала у принимающей стороны дорогой коньяк "Хенесси" или шампанское "Вдова Клико". А сейчас "девочка-скандал" отказалась от спиртного. Дорогую выпивку певица заменила на доступную минералку.

Сами звезды предполагают, что организаторы снижают их гонорары и селят в дешевых гостинцах не из-за кризиса, а из желания сэкономить. Мол, некоторые организаторы не просто на них экономят, но и даже идут на прямой обман.

Испугавшись кризиса, некоторые мэтры и вовсе отказались от райдера. Дескать, главное, чтобы хоть какие-то концерты были, а понты в смутные времена выходят из моды.

"У Эдиты Станиславовны Пьехи райдера нет, - удивили нас организаторы концертов звезды. - Эдита Станиславовна - очень скромный человек, не просит абсолютно ничего запредельного. Мы договариваемся на словах, и уж бутерброды-чай-кофе для нее всегда найдутся. А вот у ее внука Стаса Пьехи райдер есть, но очень маленький и тоже скромный".

"Многие звезды пока улыбаются кризису. Например, у Лолиты Милявской в райдере написано: "Встретить у трапа в сопровождении двух машин "Ока" с мигалками".

Есть звезды, чьи райдеры и вовсе в этом сезоне "пылятся" за ненадобностью. Так, к примеру, сложно сказать, каковы изменения в списках требований к организаторам у сексапильной красотки Жанны Фриске - с начала года певица еще не дала ни одного концерта. По официальной версии, почти два месяца Жанна провела в отпуске в Америке, по другой - у нее нет заказов.

Кризис затронул и юмористов. Например, Максим Галкин, как утверждают прокатчики, урезал расходы в проживании. Если раньше на гастролях он останавливался только в лучших гостиницах, то в этом году Максим куда более снисходительно относится к ночлегу. В конце января на гастролях в Волгограде он уже не имел ничего против обычного двухместного номера в скромной гостинице. К слову, Алла Борисовна тоже перестала капризничать. Еще недавно Пугачева отказывалась летать на самолете. Гастролировала певица только в прицепном спецвагоне. Аренда личного СВ для певицы обходится прокатчикам в 1 млн. рублей.

Летом у Примадонны намечен юбилейный тур по стране. В связи с кризисом Алла Борисовна согласна теперь перебороть аэрофобию и сесть в самолет. Изменился и продуктовый райдер Примадонны. Если раньше она просила "тазик" пельменей и куриную грудку, то теперь обходится минеральной водой, солеными огурчиками и свежими фруктами. Алла Борисовна нынче на диете. По слухам, певица уже скинула около 15 кг.

Сел на диету и Леонтьев. "Валерий Яковлевич сейчас входит в пятерку лучших гастролеров, поэтому райдер у него остался прежним. Правда, из продуктов теперь в райдере осталась только овсянка - артист перед юбилеем решил вернуть форму (в марте певец отмечает 60-летие). Для Леонтьева главное, чтобы тепло, темно (на яркий свет у певца аллергия) и тихо", - рассказал друг Леонтьева певец Александр Богданович.

коментарии (27)
осталось 1000 символов