Сергей Безруков наивно верит в "честный" референдум в Крыму

12 марта, 2014 01:09 / ШоуBiz
Сергей Безруков наивно верит в "честный" референдум в Крыму

Сергей Безруков наивно верит в "честный" референдум в Крыму

фото: социальная сеть Facebook

В своем блоге в Facebook актер Сергей Безруков заявил, что крымчане имеют полное право сами решить свою судьбу, оставаться им в составе Украины или проситься в состав Российской Федерации. 

"Про Крым!! Я за честный референдум в Крыму! Люди должны сами выбирать, как им жить! Они имеют на это полное право! – написал Безруков. Но чуть позже уточнил, что он категорически против военного решения вопроса, – Меня как актёра любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С ВАМИ!!! Нет, так нельзя?! Нужно выбирать?! ДА НЕ ХОЧУ Я ВЫБИРАТЬ!!!! Пацифист я!!!!"

Также Безруков поставил свою подпись под воззванием деятелей культуры России, которые поддержали политику Путина относительно аннексии Крыма у Украины.

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем, – говорится в этом воззвании. – Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

Среди подписавших даное письмо кроме Безрукова – Алексей Баталов, Михаил Боярский, Василий Лановой, Олег Газманов, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Станислав Говорухин, Геннадий Хазанов, Олег Табаков, Эдгар Запашный, Зураб Церетели, Николай Цискаридзе.

Читайте также: 
Сергей Безруков: "Не до Олимпиады, когда в Киеве гибнут люди!"

Напомним, что некоторые российские деятели культуры наоборот, в том или ином виде четко и ясно высказались против захватнической политики России по отношению к Украине. Среди них – Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Земфира.  

Сергей Безруков , Крым
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов