Тори из "Дома-2" срочно нужна кровь

10 марта, 2009 10:45 / ШоуBiz
Тори из "Дома-2" срочно нужна кровь

Тори из "Дома-2" срочно нужна кровь

"Тори в реанимации. Срочно нужна кровь!

Участнице телепроекта "Дом-2" Виктории Карасевой срочно нужна ваша помощь! Тори находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении института Склифосовского, ей необходимо переливание крови. Ее группа IV, резус положительный.

Спасти жизнь участницы проекта "Дом-2" можно, если прийти по адресу: Сухаревская площадь, дом 3, корпус 12. Кровь принимают с 9.00 до 14.00. Обязательно скажите медикам, что вы сдаете кровь именно для Виктории Карасевой", - такое объявление появилось на сайте программы "Дом-2".

Кровь для участницы реалити-шоу может сдать обладатель любой группы крови. Ту, что не подойдет для переливания, врачи переработают на плазму, которая также очень нужна ослабленному организму Тори.

Виктории Карасевой стало хуже после операции, которую ей сделали около двух недель тому назад в связи с травмой пищевода.

Напомним, в двадцатых числах февраля девушку в тяжелом состоянии доставили на "скорой помощи" в НИИ Склифосовского. До этого Виктория обращалась к врачам двух больниц, в том числе и в платную клинику, но врачи не сумели поставить ей правильный диагноз.

Тори жаловалась на сильную боль в шее, а анализы крови выявили повышенное содержание лейкоцитов в крови, что свидетельствовало о сильном внутреннем воспалении.

Из-за ошибочного врачебного диагноза Тори сначала лечили от остеохондроза. Мануальный терапевт выпрямлял ей позвоночник, затем ей кололи обезболивающую блокаду (укол) в верхнюю часть спины. Но боль все усиливалась. Тори стало трудно глотать пищу.

Тогда врачи предположили болезнь щитовидки - но это снова был ошибочный диагноз.

В НИИ Склифосовского Тори привезли в критическом состоянии. Там тоже не сразу смогли установить верный диагноз, ведь ни УЗИ, ни рентген не показывали никаких проблем.

Наконец, опытный врач предложила еще раз проверить Тори, но на этот раз с барием (жидкость, которая обволакивает пищевод и кишечник).

Когда врачи взглянули на снимки, они наконец-то поставили правильный диагноз: перфорация шейного отдела пищевода инородным телом (кусочком раковины).

Во всем оказалась виновата пицца с морепродуктами, которую Тори и Слава съели в ресторане быстрого питания. В начинке по роковой случайности остался крошечный, но очень острый и тонкий осколок раковины от мидии, который изрезал пищевод несчастной девушки.

В НИИ Склифосовского Тори сделали сложную операцию. Но ее состояние остается очень тяжелым из-за осложнения - развился медиастинит, который в крайних случаях приводит к сепсису и даже летальному исходу.

Тори слишком поздно прооперировали, поэтому израненные ткани пищевода воспалились. Сейчас врачи находят у Тори два очага воспаления. Ей постоянно колют обезболивающее, так как Тори страдает от сильной боли. Температура тела у нее опускается до 34 градусов.

Состояние Тори врачи называют тяжелым и нестабильным. Говорят, что возможен кризис.

Чтобы вылечить девушку, нужно много доноров. Лечение острой фазы болезни будет долгим. Затем последует еще более долгий восстановительный период.

Участники и зрители проекта "Дом-2" надеются, что все обойдется, и Тори скоро поправится.

коментарии (27)
осталось 1000 символов