Анатолий Гриценко: Политик с пламенным сердцем

7 мая, 2014 13:58 / ШоуBiz
Анатолий Гриценко: Политик с пламенным сердцем

Анатолий Гриценко: Политик с пламенным сердцем

фото: Ivona.bigmir.net

Личная жизнь политиков всегда окутана тайной. Не является исключением и один из претендентов на пост главы государства Анатолий Гриценко, но журналистам удалось узнать, что Анатолий Гриценко был дважды женат. С первой женой Людмилой прожил в браке 24 года – в 2002 году они развелись. Людмила подарила Анатолию Степановичу сына Алексея (1979 г.р.) и дочь Светлану (1982 г.р.). Светлана Гриценко окончила школу с золотой медалью и получила степень бакалавра по специальности "международная экономика" в Киевском национальном экономическом университете и степень магистра по специальности "международный бизнес" в Университете Стерлинга в Шотландии, работала экспертом Украинского центра экономических и политических исследований и руководителем проектов киевского офиса The PBN Company.

Старший сын Алексей Гриценко окончил Киевский политехнический институт, является директором по развитию бизнеса научно-производственной фирмы Enran Telecom.

Читайте также: История любви Петра Порошенко: Одна любовь и на всю жизнь

В марте 2003 году Анатолий Гриценко женился во второй раз на известной журналистке, заместителе главного редактора еженедельника Зеркало недели Юлии Мостовой. Гриценко и Мостовой пришлось справлять свадьбу семь раз, последний раз – в июне 2003 года вместе с бывшим президентом страны и Виктором Ющенко и его женой Екатериной Чумаченко.

Оказалось, что у политика и журналистки слишком большой круг друзей, родственников и коллег, которые хотели их поздравить. Чета решила не собирать всех вместе, они разбили близких людей, можно сказать, "по интересам". Именно поэтому Гриценко и Мостовая отмечали свадьбу семь раз. 

А познакомился Анатолий Гриценко со своей будущей женой Юлией еще в 1997 году. Тогда известный политический журналист Юлия Мостовая готовилась к интервью с тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком. И попросила Александра Разумкова, экс-главу Украинского центра экономических и политических исследований, познакомить ее с толковым военным экспертом. Разумков посоветовал ей полковника Анатолия Гриценко. Так они впервые встретились. Через пять лет Анатолий Степанович признался Юлии в любви.

"Для меня это было неожиданностью. А он сказал: я буду ждать ответа столько, сколько нужно", – поделилась в одном из интервью жена Анатолия Гриценка, Юлия.

Читай также: История любви Михаила Добкина: Живет по зову сердца

Юлия долго думала над предложением Анатолия Степановича, но решение приняла в его пользу и через год они стали супругами. 

"Поженились мы уже в зрелом возрасте, когда каждый состоялся как личность, поэтому, возможно, отношения у нас нестандартные. Ведь люди сначала влюбляются, а потом становятся друзьями. Мы же с Юлей сначала стали друзьями, а уже потом пришла любовь," –  рассказал в одном из интервью Анатолий Гриценко.

В браке с Юлией Мостовой у Анатолия Степановича есть еще двое детей: сын Глеб ( 1999 г.р.) и дочь Анна ( 2004 г.р.). Вот так, кандидат в президенты Украины, Анатолий Гриценко отзывается о своей любимой жене: "Пишу ці сухі рядки і відчуваю якусь недоречну скутість, бо насправді Юля для мене – Кохання, Друг, Всесвіт! Багато в чому вона відкрила для мене самого себе. Якби не Юля, то так би й не дізнався, що музика може знаходити такий відгук у душі, коли здається, що кожна пісня – про нас. Що перший сніг можна викликати чарами кохання. Що можна цілу ніч проговорити, а можна годину мовчки дивитися на вогонь, відчуваючи думки одне одного. Квіти стали іншого кольору, ніжність – іншого виміру, взаємна довіра – безмежною, дрібне – неважливим, головне – чітким і ясним".

Читайте также: История любви Кернеса: Как билборд с извинениями излечил отбитую почку

Анатолий Гриценко любит удить рыбу, играть в шахматы и преферанс, рисует шаржи на политических оппонентов. Гриценко занимался спортом и мечтал прыгнуть с парашютом, но в 2003 году, играя в футбол, получил травму колена – порвал связки и повредил мениск. Родные всегда и во всем поддерживают Анатолия Степановича. 

Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины? Об этом мы узнаем совсем скоро, выборы президента Украины состоятся 25 мая.

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов