Яна Арлазорова погубил знахарь

18 марта, 2009 11:35 / ШоуBiz
Яна Арлазорова погубил знахарь

Яна Арлазорова погубил знахарь

Близкие недавно скончавшегося юмориста Яна Арлазорова считают, что в его смерти виновен знахарь, несколько лет вводивший артиста в заблуждение.

Ян знал, что болен раком, но к врачам не хотел идти до последнего - после смерти матери (Раиса Арлазорова, как и сын, умерла от рака) артист разочаровался в традиционной медицине и доверился народным целителям.

Арлазоров так слепо верил словам знахарей и экстрасенсов, что напрочь отказывался слушать советы друзей.

"О том, что Ян тяжело болен, я знал уже несколько лет, - говорит Владимир Винокур. - Я все пытался уговорить его на операцию у хорошего онколога, но он категорически отказывался. Ян надеялся на нормальный исход. Но на него странным образом влиял какой-то знахарь. Он утверждал, что, по его сведениям, Ян не в списках смертников, и отговаривал его делать химиотерапию. В итоге Ян решился на лечение в Германии слишком поздно".

Друг Арлазорова, Владимир Винокур говорит, что не может простить себе, что вовремя не уговорил Яна лечиться, ведь ему был только 61 год, и его организм был способен бороться еще долго, если бы не упущенное по вине знахарей-шарлатанов время.

Близким Арлазорова известны имена так называемых знахарей, которые "лечили" артиста, выманивая таким образом у него деньги и с каждым днем уменьшая шансы на выздоровление. Однако в суд обращаться они не хотят, чтобы не бросить тень на память знаменитого артиста.

Отец Арлазорова никого не винит. Он понимает, что выбор всегда оставался только за Яном:

"Ян упустил свою болезнь,  - говорит убитый горем отец. - А все из-за того, что не верил врачам. Не знаю, насколько мне хватит сил жить после этого".

коментарии (27)
осталось 1000 символов