На могиле Богдана Ступки появится бронзовый дуб весом в тонну

27 мая, 2014 16:19 / ШоуBiz
На могиле Богдана Ступки появится бронзовый дуб весом в тонну

На могиле Богдана Ступки появится бронзовый дуб весом в тонну

фото: East News

Ко дню рождения любимого украинского актера Богдана Ступки скульптор бронзовый доделает бронзовый памятник весом в тонну.

Известный одесский скульптор Михаил Рева вот-вот завершит памятник украинскому актеру Богдану Ступке. Его планировали открыть ко второй годовщине смерти Ступки — 22 июля, но все уперлось в деньги. У семьи средств не хватает, а спонсоры и фонды, которые деньги на памятник вроде собирали, исчезли вместе с ними в неизвестном направлении.

Читайте также:
Дмитрий Ступка: "Свадьба не будет помпезной и со всякими звездами"

В свое время экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обещал посодействовать, а потом предлагал построить памятник на народные средства: сброситься всем миром по 5-10 грн. Теперь же родственники надеются, что если ресурсы все же найдутся (может быть, и с помощью новой власти), то монумент успеют поставить ко дню рождения актера в августе.

По словам Михаила, модель уже практически готова, остался вопрос финансирования: «Мне лично за работу ничего платить не надо, но нужно закупить технические материалы: гранит, определенную установку для парновки, а ее можно найти только в Америке. Потом нужно будет искать ресурсы на перевод этого всего в бронзу — работа очень уж ювелирная».

Читайте также:
Невеста Дмитрия Ступки сверкнула бельем на паркете

Как таковой скульптуры Ступки не будет: Рева придумал философское решение. «Это будет такой вырванный из земли дуб с двойным отражением: получается, что он растет корнями вверх и вниз, — говорит Михаил. — А на верху этого корня стоит трехсвечник с символикой западной Украины. Что касается веса, то это достаточно большая штука — около тонны». Эпиграфом станут слова самого Богдана Сильвестровича:
«Не закохуйся в обличчя,
не закохуйся в вбрання,
а закохуйся в ту душу,
що потрібна для життя!
Бо краса — це сон зрадливий,
раз присниться тай нема.
А душа — це все на світі,
що потрібно для життя…»
 
Читайте также:
Остап Ступка хочет стать рок-музыкантом

Кстати, во время работы случались и мистические вещи. Так, когда памятник уже был вылеплен, Рева с Остапом Ступкой поехали на родину Богдана Сильвестровича. «Когда мы пришли на то место, где он родился и рос, я увидел, что там растет такое же дерево, какое я уже вылепил. А ведь я даже не знал об этом», — вспоминает Рева. Результатом скульптор удовлетворен и считает, что работа получилась и он сделал все, как хотел.

Смотрите онлайн Богдан Ступка великие слова актера

Богдан Ступка , Остап Ступка Источник: Сегодня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов