Киркоров шикует даже в кризис

25 марта, 2009 07:45 / ШоуBiz
Киркоров шикует даже в кризис

Киркоров шикует даже в кризис

Организаторы гастролей рассказали, что по итогам прошлого года Филипп Киркоров возглавил список самых успешных российских гастролеров.

Но грянул кризис, артисты сидят без работы. На гастроли сейчас редко кто выезжает: приходится работать на кассу. А эра заоблачных гонораров за выступление на заказниках и вовсе канула в Лету. Редко кого сейчас приглашают выступить перед именитыми олигархами.

Но звездные прокатчики успокаивают: оказывается, и в смутные времена есть весьма востребованные артисты. Поговаривают, что на волне кризиса в гастрольный тур отправился Филипп Киркоров.

"Мы сначала подумали, мол, рискует певец. Прогорит. Но народ на Киркорова пошел. С февраля он дал 20 концертов по России. Уверяем вас, везде были полные залы", - рассказали организаторы гастролей российских звезд.

Об удивительной востребованности Киркорова один из руководителей концертного агентства "Евроконцерт" говорит так:

"Киркоров сейчас востребован по очень простой причине - на нашей эстраде сейчас нет ярких артистов. А на Киркорова народ идет даже без рекламы, потому что его все прекрасно знают. А "фабриканты" аншлаг никогда не соберут: чтобы их привезти, нужно тратиться на рекламу, объяснять людям кто это такие и пр. А Киркорова и так все знают. Ему легко заработать на кассу. Сейчас туры срываются у многих артистов. Недавно, например, сорвался тур у Сергея Лазарева. У него вышел альбом "Тв-шоу". Он планировал гастролировать с большим шоу по всей стране. Тридцать концертов запланировал певец. Но на втором или третьем концерте все закончилось. Тур отменили. Кстати, еще недавно артистки уровня Пугачевой совсем не гастролировали. Они проводили свой отпуск в Майами, а потом под новый год давали максимум два концерта по цене от 500 тысяч долларов за каждое выступление. А потом безбедно жили на эти деньги  два года. Эти времена прошли. Сейчас даже "Норильский никель" не хочет платить им такие деньги.  Кризис. А Киркоров - самый высокооплачиваемый сейчас артист, потому что у него помимо гастролей есть несколько крупных заказчиков".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25535" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На вопрос о востребованности Димы Билана концертмейстер отвечает утвердительно:

"Он сейчас востребован из-за интереса к "Евровидению". Тем более, пресса пишет, что он собрался жениться - интерес к нему возрос. Хорошо живет Валерия, Анжелика Варум и Александр Малинин шикует до сих пор в своем замке в Италии. Вот эти артисты действительно хорошо зарабатывают".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="16127" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Бесспорным лидером гастрольных туров один из руководителей концертного агентства "Евроконцерт" называет Софию Ротару.

"За последние два года ситуация изменилась. Если раньше Пугачева была лидером, то сейчас явный доминант - София Ротару. Она заслуженная артистка трех стран - подобного титула еще ни у кого нет. А Пугачева может приехать сейчас на гастроли и за 50 тысяч евро. А София Ротару меньше, чем за 120 тысяч евро за концерт на гастроли не поедет. Это уже международный уровень звезды. Примерно столько стоят Хулио Иглесиас и Патрисия Каас. Сейчас хорошо зарабатывают артисты Первого канала и продюсерского центра Игоря Матвиенко. Хорошо, что они мелькают в телевизоре. Это значит, что их не забудут. Шоу-бизнес не умрет, но серьезная чистка будет".

коментарии (27)
осталось 1000 символов