Олимпиада-2010 сорвала "Оскар"

27 марта, 2009 10:50 / ШоуBiz
Олимпиада-2010 сорвала "Оскар"

Олимпиада-2010 сорвала "Оскар"

Вчера стала известна дата проведения церемонии "Оскар", которая немного удивила поклонников главного события мира кинематографа. Церемонию перенесли на неделю, и уважаемое издание Empire докопалось до причин столь необычного решения.

Оказывается, проведению "Оскара-2010" помешали Зимние Олимпийские игры в Ванкувере (Канада).

Как сообщает Empire, в 2010-м году весь февраль телеэфир будет занят трансляцией всевозможных соревнований, проходящих в рамках Олимпиады.

"Очевидно, что, несмотря на тот факт, что Зимние Олимпийские игры даже скучнее, чем действительно нудный голос священника в рождественской серии "Отец Тэд", они каким-то образом побеждают в рейтинге популярности в Штатах, - иронизирует Empire. - С миллионами людей, наблюдающих по телевизору увлекательные спортивные соревнования, такие как Люди С Излишним Весом, Необъяснимым Образом Толкающие Веником Круглые Камешки По Наклонному Ледяному Катку".

Проблема усугубляется еще тем, что и церемония "Оскар", и Зимние Олимпийские игры, будут транслироваться двумя крупнейшими американскими каналами - ABC и NBC. Во избежание конфликта "Оскар" будет проведен 7-го марта, а не 28-го февраля, как планировалось ранее.

Нечто подобное уже происходило в 2006-м году, однако с тех пор вопрос так и не разрешился. Выходит, Киноакадемия не настолько всемогуща, чтобы отстоять свое право на ротацию.

А в целом, церемония вручения "Оскаров" и все, связанное с ней, будет проходить как всегда, по годами отработанному сценарию.

коментарии (27)
осталось 1000 символов