Николас Кейдж вынужден продавать свое имущество

3 апреля, 2009 15:05 / ШоуBiz
Николас Кейдж вынужден продавать свое имущество

Николас Кейдж вынужден продавать свое имущество

Голливудская звезда Николас Кейдж всегда был известным коллекционером недвижимости. Один из представителей знаменитого кинематографического клана Коппола (Николас - племянник режиссера Френсиса Форда Коппола), актер всю свою блестящую карьеру скупал дома, поместья и особняки. Причем особенную страсть Кейдж всегда питал к старине: в середине 2000-х годов он купил сразу три старинных замка - один в Германии и два в Великобритании. Еще несколько относительно новых домов, которые Николас приобрел в США, стилизованы под старинные особняки.

В итоге к 2008 году актер оказался обладателем внушительного списка недвижимости в пяти странах мира на общую сумму в 48 миллионов долларов (по ценам прошлого года).

И вот, как стало известно накануне, Николас Кейдж вынужден был продать свой замок в Баварии. Актер купил его в 2006 году, видимо, под влиянием своих немецких корней: мать актера родом из Германии. Тогда Николас Кейдж заплатил за него около двух миллионов евро, четко при этом осознавая, что ему придется выложить вдвое больше на его реставрацию.

Затерявшийся в глубинке округа Амберг-Зульцбах средневековый замок Найдштайн расположен на живописном холме, с его крепостных стен открывается великолепный вид на окружающие леса и луга. Первое упоминание об этой крепости встречается в летописях 1240-го года. Затем замок серьезно пострадал от пожара, и новое здание, сохранившееся до наших дней, было отстроено в 1513 году.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39994" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Сам актер посетил свое приобретение лишь три раза. И у него так и не дошли руки начать реставрацию замка. Новым владельцем поместья стал немецкий адвокат Конрад Вильфурт, юридический советник Кейджа в Баварии. Сколько покупатель выложил за свое приобретение, не разглашается.

Но замок в Германии - далеко не единственная недвижимость, с которой Кейдж планирует расстаться. Как сообщает специализирующийся на недвижимости американский портал Real Estalker, актер выставил на продажу большую часть своих домов и поместий. В том числе несколько особняков в Новом Орлеане, частный остров на Багамах и свой великолепный дом в Беверли-Хилз в Голливуде.

Пока что покупатель нашелся только на баварский замок. Сообщений о продаже других объектов пока не появлялось. Часть недвижимости Кейдж планировал продать еще до начала финансового кризиса, однако разыгравшийся экономический шторм серьезно подпортил планы актера и снизил цены на его собственность. Итак, с какой недвижимостью Николас Кейдж собирается расстаться?

 

1. Особняк в Голливуде

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39995" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Легендарный дом, расположенный в престижнейшем районе Бель Эйр, раньше принадлежал певцу Тому Джонсу, у которого Кейдж купил его в 1998 году за 6,5 млн. долларов. Дом построен в стиле Тюдор, так что внешним видом и внутренним убранством он напоминает старинный особняк.

В доме девять ванных комнат, игровая комната, кинозал, винный погреб, олимпийских размеров бассейн и сад с фонтаном. Вообще-то Кейдж уже давно пытается избавиться от него: Кейдж хотел продать особняк  еще в 2007 году за 35 миллионов долларов. Но желающих не нашлось, и Кейдж снял его с продажи. А в конце 2008-го выставил вновь уже за 29 999 000 долларов. И снова на эту цену никто не польстился. В конце января 2009 года актер снизил цену уже до 19 млн. 750  тысяч, но пока на звездную недвижимость охотников так и не нашлось.

 

2. Два дома в Новом Орлеане

Красивый и романтичный Новый Орлеан привлекает многих знаменитостей: например, там купила дом другая звездная пара, Бред Питт и Анджелина Джоли. Неподалеку от их гнездышка когда-то приобрел себе жилье и Николас Кейдж. Да не один дом, а целых два старинных южных особняка на разных улицах города (и зачем ему так много?). Теперь же актер продает их за 3,7 млн. и 3,9 млн. долларов.

 

3. Вилла в Лас-Вегасе

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39996" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Звезда фильма "Покидая Лас-Вегас" просто не мог не обзавестись недвижимостью в этом городе! Роскошный трехэтажный особняк с бассейном, профессиональным театром, гаражом на 16 машин и прочими приятными вещами радовал актера недолго: он купил его в 2006 году и сейчас готов с ним расстаться за 9,5 млн. долларов.

 

4. Поместье в Род-Айленде

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39997" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Самый маленький штат США Род-Айленд еще называют "океанским штатом" (он лежит на берегу Атлантического океана). В этом райском уголке Кейдж приобрел себе целое  поместье в своем любимом старинном стиле. Дом из серого камня был построен в 1920-х годах, внутри - все, что необходимо простой голливудской знаменитости: 28 комнат, 12 спален, 2 кухни, тренажерный зал, 3 бара, сауна, театральный и концертный залы и т.д. Теперь все это продается за 15 900 000 долларов.

 

5. Остров на Багамах

Небольшой островок в Карибском море по форме напоминает лист дерева - особенно эффектно он выглядит сверху, когда к нему подлетаешь на частном самолете. Вот и Николас Кейдж купился на эту первозданную красоту. К тому же совсем, неподалеку расположен личный островок его друга Джонни Деппа. Остров Кейджа необитаем - по сути, это невозделанный клочок суши с небольшим источником пресной воды и километрами прекрасных пляжей. Когда-то Кейдж купил его за 3 миллиона долларов, сейчас же продает за 7 миллионов.

 

А что у него остается?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="39998" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Еще немало! Актер пока не планирует расставаться со своим домом в Сан-Франциско и с виллой на багамском острове Парадиз Айленд. Кроме того, у него есть еще два замка в Великобритании, оба расположены в городе Бат. Один - особняк в георгианском стиле. Второй дом в псевдоготическом стиле особенно дорог Кейджу: замок Мидфорд был построен в 1775 году в форме трефового туза (говорят, первый владелец соорудил его на деньги, выигранные в карты). По словам Кейджа, этот замок напоминает ему "дворец из сказок Льюиса Кэрролла про Алису в Стране Чудес". В отличие от проданного замка в Баварии, этот особняк Кейдж любовно отреставрировал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов