Мадонна улетела из Малави ни с чем

6 апреля, 2009 09:00 / ШоуBiz
Мадонна улетела из Малави ни с чем

Мадонна улетела из Малави ни с чем

Судья Чомбо борется с искушением отдать девочку поп-диве, но считает, что создаст лазейку для торговцев детьми.

По словам судьи, он очень хотел бы, чтобы у девочки была хорошая семья и заботливая мама, но он не может позволить миллионерше и певице удочерить трехлетнюю Чифунду Джеймс.

"Меня обуревает искушение поступить неосторожно и разрешить удочерение в надежде, что жизнь хотя бы одного ребенка изменится к лучшему, - считает судья Чомбо. - Но это создаст лазейку, которой могут воспользоваться торговцы детьми".

Законы Малави требуют, чтобы человек, желающий усыновить ребенка, несколько месяцев прожил в стране. Если Мадонне, не имеющей вида на жительство, разрешат забрать девочку, то другие могут возмутиться - почему им не позволено сделать то же самое?

"Каждый может приехать в Малави и оперативно забрать ребенка неизвестно с какими целями", - заявил судья.

Что касается уже усыновленного Мадонной малыша из Малави, Дэвида Банда, то там ситуация несколько иная. Дэвида должны были возвратить его биологическому отцу, когда крохе исполнилось полгода. 

"Но отец сам просил помощи, так как после смерти его жены не мог заботиться о ребенке", - пояснил судья Чомбо.

В случае же с девочкой приют настаивает на том, что в состоянии заботиться о малышке. Они отвергают все предложения забрать девочку, чье имя переводится как "Милосердие" (Mercy). Кроме того, Мадонна подверглась резкой критике правозащитников - они обвиняют певицу в том, что она использует свою известность, чтобы обойти законы страны.

Адвокат Мадонны уже сообщил, что будет обжаловать решение суда.

"Усыновление иностранцами не является лучшим способом решения проблем сиротства, - заявил Мавуто Басуми, национальный координатор Консультативного комитета по правам человека Малави. - Иностранцы усыновили пятерых, а у нас в стране - полтора миллиона детей-сирот".

Вчера, 5 апреля, Мадонна покинула страну на частном самолете, сообщает Би-би-си.

коментарии (27)
осталось 1000 символов