Новая волна 2014: Валерии, Газманову и Кобзону запретили въезд в Латвию

21 июля, 2014 12:20 / ШоуBiz
Валерия и Иосиф Пригожин

Валерия и Иосиф Пригожин

фото: социальная сеть Instagram

Латвия не пускает Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова на Новую волну 2014.
    
Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных российских певцов, которым запрещен въезд в страну. Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Как заявил в интервью латвийскому радио министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, в "черный список" включены лица, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Читайте также: Новая волна 2014: Виктория Петрик сорвала в Юрмале флаг России

Министр также заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", – отметил Ринкевич и добавил, что в связи с событиями в Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Напомним, 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна 2014 пройдет в юрмальском концертном зале Дзинтари с 22 по 27 июля 2014 года.

Читайте также: Новая волна 2014: Пугачева и Галкин приедут в Юрмалу с детьми

В 2003 году Латвия уже вносила Иосифа Кобзона в черный список с официальной формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку". Однако в 2004 году новый министр внутренних дел Эрик Екабсонс отменил это распоряжение, после чего Кобзон свободно посещал Латвию практически каждый год, принимая участие в фестивале Новая волна.

Читайте также: Новая волна 2014: из программы со скандалом исключили Лепса и Аллегрову


Смотреть онлайн Новая волна 2014: поет Виктория Петрик (источник – MIX TV) :

Валерия , Олег Газманов , Иосиф Кобзон , Новая волна 2014 Источник: Newsru.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов