Новая волна 2014: Леонид Агутин назвал министра Латвии дураком и политиканом

24 июля, 2014 13:05 / ШоуBiz

Российский певец Леонид Агутин возмущен решением министра иностранных дел Латвии, который запретил Валерии, Кобзону и Газманову въезд на территорию страны. Также Агутин поддержал коллег и предложил перенести Новую волну в Сочи (город-курорт в России, где проходила последняя Олимпиада).

"Конечно, после вопиюще несправедливой и даже идиотской выходки какого-то министра, с молчаливого согласия властей, с запрещением въезда на территорию Латвии наших коллег, знаменитых и любимых миллионами артистов, первая реакция была соответствующая: поддержать, не поехать, все бросить, встать в позу..."

Читайте также: Наталья Юсупова поссорилась с Леонидом Агутиным из-за Майдана

Агутин написал, по каким причинам он все же приехал в Латвию:

"Во-первых: В судьбе и карьере больших, выдающихся мэтров, никаких изменений не произойдет, а вот 18 замечательных молодых артистов останутся без единственного шанса, из-за поступка одного дурака и политикана.

Во-вторых: Многие подготовили очень важные, смыслообразующие номера.

В-третьих: Зрители канала РТР должны были получить свой праздник "при любой погоде", вместо ежедневных политических катаклизмов.

И, наконец, в-четвертых: Игорь Яковлевич Крутой, в свой 60-летний юбилей, опять возглавивший прекрасно организованный, самобытный, знаковый и просто красивый фестиваль, в чем виноват?"
.

Леонид спел на открытии конкурса песню Юрия Варум Городок, которую посвятил памяти выдающегося автора и композитора.

Читайте также: Леонид Агутин помирил Макаревича и Ярмольника

Также Агутин предложил перенести конкурс Новая волна в Сочи, объяснив это следующим образом: "Оно и масштабнее будет, и деньги, как говорится, из семьи не уйдут. А уж мы поддержим...".

Смотрите онлайн-видео выступления Виктории Петрик с мировым хитом на Новой волне 2014:
 

Валерия , Леонид Агутин , Новая волна 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов