Украинские звезды – о выступлении Ивана Дорна на Новой волне

25 июля, 2014 11:24 / ШоуBiz
Украинские звезды - о выступлении Ивана Дорна на Новой волне

Украинские звезды - о выступлении Ивана Дорна на Новой волне

Самым обсуждаемым событием на песенном конкурсе Новая волна на этот момент остается выступление Ивана Дорна с Песней пингвина, который вышел на сцену в футболке с трезубцем и спел песню на украинском, выкрикивая по ходу "Будьмо, гей!". Многие неоднозначно восприняли и слова: "Мене тримають за руки, щоб не робити те саме. Мене нервують люди, тi, шо думають мало..." "Комсомолка" узнала, что думают о смелой выходке Дорна украинские знаменитости.

С одной стороны, вроде бы ничего героического. С другой – 25-летний гражданин Украины Иван Дорн последние годы живет и работает в России и именно там получает львиную долю своих гонораров. Причем немалых – по итогам прошлого года он вошел в ТОП-5 самых востребованных артистов РФ. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, ему есть чем рисковать. Ведь уже на следующий день скандально известный российский депутат Милонов заявил о возможном запрете концертов Дорна в России. Пока это только слова...

Интересно, как восприняли патриотичный перформанс Дорна его коллеги? И если российские артисты все как один отказывались обсуждать поступок Ивана (в том числе – Сергей Лазарев, музыканты "Дискотеки Авария", певица Жасмин, Максим Галкин), то украинские знаменитости активно высказывались по этому поводу.

Ани Лорак:

"Замечательно, когда артист старается подчеркнуть свою принадлежность к нации. А в случае с Новой волной это еще и отличная поддержка для наших конкурсантов! В моем образе тоже есть такая деталь – сине-желтая лента на руке".

Читайте также: Новая волна 2014: Ани Лорак хочет помирить Украину и Россию

Потап:

"Украинская делегация артистов в Юрмале в этом году выражена очень ярко. Нас видно и слышно издалека, и это радует! Ну а Ваня Дорн никогда не был заангажированным и политизированным. Он просто патриот своей страны… Кстати, мы с Настей вышли с флагом и в вышиванке за кулисы, чтобы не "зеркалиться" на сцене Дзинтари с Ваней и его "прикидом" – мы знали, в чем Дорн будет одет! Так сказать, разделили с Ванькой "зону влияния"

Читайте также: Потап и Настя похудели к Новой волне 2014 (ВИДЕО)

Олег Михайлюта (Фагот):

"Выступления Вани не видел, но он красавец с трезубцем однозначно. Это позиция, а сейчас каждый думающий и уважающий себя человек должен иметь четкую позицию – на чьей ты стороне. А "лавэ", особенно когда идет война, это вопрос восемнадцатый. И за это Ване мой огромный респект".

Читайте также: Сын Олега Газманова заступился за Ивана Дорна

Поскольку сам Иван Дорн уже давно не общается с журналистами, "Комсомолка" обратилась за комментариями к его концертному директору.

"Давайте выдохнем и успокоимся, – предлагает Андрей Гулык. – Ваню в России никто на официальном уровне не запретил! Это просто личный пиар откровенно слабого политика, который пытается за счет заведомо провальных предложений привлечь к себе внимание. Когда Милонов пытался запретить в России Океан Эльзы, получил хороший резонанс и работает теперь по "накатанной" схеме. Нам это только на руку – все хотят запретный плод!

Ваня никоим образом не расстроен всеми этими бреднями о "возможном запрете" гастролей в России – он прекрасно себя чувствует. И потом, мы уже девять месяцев в РФ не выступаем, и до осени у нас никаких планов на территории России нет".

Смотрите онлайн видео песни Ивана Дорна Танец пингвина (Новая волна 2014):

 

Иван Дорн , Новая волна 2014 Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов