У Екатерины Гусевой появилось чудовище

1 октября, 2008 12:20 / ШоуBiz
У Екатерины Гусевой появилось чудовище

У Екатерины Гусевой появилось чудовище

Более 40 тысяч билетов уже продано на мюзикл "Красавица и Чудовище", премьера которого состоится 11 октября на сцене Московского дворца молодежи, рассказал продюсер проекта и гендиректор компании "Stage Entertainment Россия" Дмитрий Богачев.

 

"На сегодняшний день продано более 40 тысяч билетов на 60 с лишним миллионов рублей. И это за неделю до премьеры. Такого не было даже перед премьерой мюзикла MAMMA MIA!", - рассказал он.

 

Новую постановку в России представляют компании Stage Entertainment и Disney. Мюзикл "Красавица и Чудовище" поставлен по знаменитому диснеевскому анимационному фильму. Музыку к шоу написал обладатель восьми "Оскаров", композитор Алан Менкен, а либретто - бродвейский драматург Говард Эшман и легендарный Тим Райс, создавший в сотрудничестве с Эндрю Ллойдом-Уэббером хиты музыкального театра "Иисус Христос Суперзвезда" и "Эвита".

 

Русская версия мюзикла повторяет европейскую версию, представленную ранее в Амстердаме, Берлине, Мадриде и других европейских городах.

 

По словам продюсера, европейская постановка обошлась примерно в 8 миллионов евро, в России же мюзикл стоил дешевле. "В российской постановке мы отчасти использовали немецкий и голландский сет декораций и костюмов. Поэтому наши затраты составили около 3,5 миллионов евро", - добавил он.

 

Общие сборы от мирового проката "Красавицы и Чудовища" составили около 1,5 миллиардов долларов.

 

"Красавица и Чудовище" будет идти восемь раз в неделю. Главную героиню - Белль - сыграют известная актриса кино, телевидения и театра Екатерина Гусева и исполнительница главной роли в мюзикле MAMMA MIA! Наталия Быстрова. Роль Чудовища исполнит Игорь Иванов, который был отобран из многих сотен претендентов в результате многомесячного открытого национального кастинга "Найди своего Принца!".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов