Что посмотреть на Пасху?

18 апреля, 2009 12:00 / ШоуBiz
Что посмотреть на Пасху?

Что посмотреть на Пасху?

Какие фильмы и программы на религиозную тематику нам покажут в Великий праздник.

 

Богослужения

"Схождение Благодатного Огня"

Ежегодно миллионы людей становятся свидетелями этого чуда. Накануне Воскресения Христова на Гроб Господня сходит Благодатный Огонь. Иерусалимский патриарх Феофил один молится за закрытыми дверями Кувуклии (так по-гречески называется пещера, где был погребен Спаситель и откуда воскрес, и где позднее была выстроена часовня). Согласно церковному преданию, тот год, когда огонь не сойдет с неба, станет последним в истории человечества.

Со всего мира в Великую Субботу ко храму Гроба Господня стекаются паломники. В полдень во дворе Иерусалимской патриархии начинается крестный ход. Торжественная процессия во главе с патриархом Феофилом движется ко храму Воскресения Христова - до Кувуклии...

 

"Пасхальные богослужения"

Исторически сложилось, что православную Пасху начали праздновать по юлианскому календарю позже католической на две недели. Среди торжественных культовых отправлений православной церкви самое величественное и радостное именно богослужение Святой Пасхи. Оно богато ликующими песнопениями, проникновенными обрядами и обычаями, в которых проглядывают древнейшие корни христианской веры.

 

Документальное кино

"В поисках реального Иисуса"

Зрителям дадут возможность перенестись в страну, которая занимает особое место в сердцах иудеев, мусульман и христиан, - Израиль. Современные археологи находят все новые и новые доказательства жизни и искупительной жертвы Иисуса Христа (по-древнееврейски Иешуа) из Назарета. В четырех Евангелиях подробно описаны земной путь и служение Спасителя, но, благодаря тому, что традиции еврейского народа за прошедшие два тысячелетия практически не изменились, нашелся еще один след, который поможет лучше понять удивительную личность Сына Человеческого.

 

"Исследуя Библию"

Вам покажут места, где разворачивались библейские события: от Ирана до Рима, от Египта до Турции. Самый подробный рассказ пойдет о географии, климате, истории, верованиях и традициях Древнего Востока. Передача щедро проиллюстрирована картами, схемами и кадрами, отснятыми в музеях разных стран.

 

"Чудеса Иисуса"

Две тысячи лет назад жил этот Человек. Он был способен ходить по воде, исцелял больных, изгонял злых духов и воскрешал из мертвых. Дела Иисуса настолько необычны, что бросают вызов основополагающим законам медицины и физики. В эпоху телескопов и микроскопов, исследований космоса и генной инженерии кажется неразумным верить историям о сверхъестественном. В словаре Даля чудом называется "всякое явление, кое мы не умеем объяснить по известным нам законам природы". В фильме делается попытка проверить подлинность чудес Иисуса.

 

Для малышей

"Суперкнига"

Двое любознательных детей случайно находят старинную Книгу, которая распахивает перед ними ворота в чудесный мир библейских приключений. Суперкнига переносит Кристофера, Джой и их игрушку Робика сквозь столетия назад - прямо в гущу ветхо- и новозаветных событий. Дети встречаются с Адамом и Евой, Ноем, Самсоном, Давидом, вместе с Моисеем и народом Израиля одолевают расступившиеся воды Черного моря, видят младенца Иисуса в Вифлеемских яслях.

 

Кинохит

"Путь к вере"

Священник Марчело Росси посещает детский исправительный центр и вручает Паоло, одному из воспитанников, Библию. Тот начинает читать в ней историю деяний апостола Павла...

коментарии (27)
осталось 1000 символов