Рискованный проект Роберта Дауни

21 апреля, 2009 08:30 / ШоуBiz
Рискованный проект Роберта Дауни

Рискованный проект Роберта Дауни

Актер Роберт Дауни-младший считает роль Тони Старка в продолжении фильма "Железный человек" своей самой серьезной работой в кино. Об этом сам Дауни сообщил журналистам во время пресс-конференции по поводу выхода картины "Солист".

"Я никогда ранее не снимался в сиквелах, и это очень ответственно, потому что уровень ожиданий в этом случае очень высок. Поэтому я отношусь к "Железному человеку 2", вероятно, серьезнее, чем к любому другому фильму в моей карьере", - признался актер, слова которого цитирует ресурс Colider.

По мнению Роберта Дауни, вторая часть фильма - очень рискованный проект, так как она выходит за жанровые рамки.

"Мы имеем дело не просто с традиционным противостоянием хорошего и плохого парня. Взаимоотношения персонажей куда сложнее и глубже. Все мотивации поступков Тони Старка уходят корнями в его семью. В некотором смысле мы стремимся рассказать историю о том, как, в общем-то, неблагополучная семья спасла жизнь на планете", - добавил Дауни-младший.

Он также подчеркнул, что для него большое удовольствие работать на площадке вместе с Микки Рурком, Скарлет Йоханссон и Сэмом Роквеллом.

"Вы знаете, когда я увидел Сэма, я сказал: "даже не надейся быть на экране круче и смешнее, чем я". Он и в самом деле великолепен", - пошутил актер.

Картина "Железный человек 2", которую снимает режиссер Джон Фавро, выйдет на экраны в 2010 году. Напомним, что "Железный человек" - первый фильм компании Marvel, создание которого студия целиком профинансировала самостоятельно. Фильм заработал в мировом прокате более 530 миллионов долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов