Правозащитники расследуют действия отца юной Рубины Али

21 апреля, 2009 11:15 / ШоуBiz
Правозащитники расследуют действия отца юной Рубины Али

Правозащитники расследуют действия отца юной Рубины Али

Индийские защитники прав детей проверят информацию о якобы имевшей место попытке отца девятилетней актрисы фильма "Миллионер из трущоб" Рубины Али незаконно передать ее на удочерение за 200 тысяч фунтов стерлингов.

Английские журналисты, выдавшие себя за супружескую пару из княжества Дубай Объединенных Арабских Эмиратов, обратились к отцу Рубины - жителю мумбайских трущоб Рафику Асгару Али Курейши с предложением за деньги удочерить звезду удостоенного восьми премий Оскар фильма. Переговоры снимались скрытой камерой.

Председатель Национальной комиссии по защите прав детей Шанта Синха взяла начатое полицией города Мумбаи расследование под свой контроль.

"Я поговорила с комиссаром полиции и попросила его через неделю подготовить доклад. Мы посмотрим, как все продвигается, и отправим собственных людей для расследования дела", - сказала Синха.

Рафик попытку продать дочь категорически отрицает.

"Зачем мне продавать свою дочь? Я ее вырастил, несмотря на денежные трудности. Я бы хотел пояснить, что никаких денег не просил - это они все время начинали разговор о деньгах", - сказал отец знаменитости.

Рубина также не допускает мысли, что родной отец мог продать ее арабской супружеской чете.

"Я ездила с папой в гостиницу встретиться с той парой, которая хотела меня удочерить, но папа отказался", - сказала девочка.

Мать Рубины Хуршид, с которой Рафик состоит в разводе, после появления в прессе статей на эту тему написала на бывшего мужа заявление в полицию.

Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейши, сыгравшие героев фильма Джамаля и Латику в детстве, родились в трущобах индийского мегаполиса Мумбаи. Отец Рубины работает плотником.

коментарии (27)
осталось 1000 символов