Как шотландская домохозяйка стала мегазвездой?

21 апреля, 2009 13:00 / ШоуBiz
Как шотландская домохозяйка стала мегазвездой?

Как шотландская домохозяйка стала мегазвездой?

47-летняя безработная из Шотландии Сьюзан Бойл за три минуты покорила Великобританию, а за неделю прославилась на весь мир. Видеоролики с ее участием или о ней на различных видеохостингах и в социальных сетях были просмотрены в целом 85,2 млн. раз.

Сьюзан Бойл прославилась после того, как приняла участие в британском реалити-шоу Britain's Got Talent (Британия ищет таланты). Женщина, не отличающаяся яркой внешностью, бедная и безработная, инвалид от рождения всю жизнь мечтала стать известной певицей, однако ее мечта ограничивалась пением в деревенской церкви.

11 апреля она приехала в Лондон на запись программы Britain's Got Talent. Когда нескладная, стеснительная Бойл вышла на сцену, в зале прозвучали насмешливые выкрики. Женщина в старомодном кружевном платье призналась жюри, что никогда не была на свидании, не целовалась, и рассказала, что мечтает о карьере певицы.

Когда же Сьюзан Бойл начала петь арию из мюзикла "Отверженные" I Dreamed a Dream, зал был шокирован ее мощным голосом и закричал от восторга, многие аплодировали стоя.

"Когда вы стояли здесь, и говорили, что хотите стать певицей, над вами все смеялись. Никто больше не смеется. Это было невероятное исполнение", - такими были слова Пьера Моргана, одного из членов жюри, сказанные после триумфального выступления Сьюзан Бойл.

После концерта отрывок с ее выступлением показали не только британские, но и американские телеканалы. После того, как видеоролик с выступлением Бойл попал в интернет, только на YouTube его посмотрели свыше 30 миллионов человек.

Видеоролики с ее участием или о ней на различных видеохостингах и в социальных сетях были просмотрены в целом 85,2 млн. раз. Причем почти 20 млн. - всего за двое суток, сообщила в понедельник, 20 апреля, Washington Post со ссылкой на данные компании Visible Measures.

По популярности они опередили других лидеров просмотров: пародию Тины Фей на Сару Пейлин (34,2 млн. просмотров) и речь Обамы после объявления результатов выборов (18,5 млн. просмотров).

"Я никогда не видела себя в интернете, толком не знаю, что это такое. Но я знаю, что он очень большой, и рада, что благодаря ему стала такой знаменитой", - приводит Первый канал слова Сьюзан Бойл.

Еще 10 дней назад она была "гадким утенком", старой девой и одиноким инвалидом, живущим на пособие. Сегодня она - звезда, у дверей дома которой стоят журналисты со всех концов света, за ее семейную фотографию предлагают до 3000 долларов, пишет Washington Post.

Поговорить с новой звездой хочет самая высокоплачиваемая телеведущая в мире Опра Уинфри. Сам премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд поздравил Сьюзан Бойл с ее триумфом, сообщает infox.ru.

Ежедневно Сьюзан Бойл получает по почте тысячи писем с признанием в любви и столько же - с коммерческими предложениями. В интернете продаются футболки с ее именем или с названием песни, с которой она прославилась.

В интернете в разных странах появляются домены с ее именем, создаются фан-клубы и группы в социальных сетях. Согласно британским СМИ, Сьюзан Бойл даже поступило "неприличное" предложение стоимостью в 1 млн. долларов, сообщает РИА Новости.

Феномен популярности Сьюзан Бойл в интернете войдет в историю, отмечают журналисты.

"Как бы дико это ни звучало, Сьюзан Бойл - идеальный вдохновитель для времен, когда мы живем: она могла бы струсить, убежать за кулисы, когда услышала смех, но она не отступилась", - сказал 31-летний управляющий рестораном Хосе Саласар из Лас-Вегаса.

Некоторых зрителей привлекло то, что видеоролик - это настоящая одноактная пьеса с героиней и злодеем (в роли последнего, выступает, несомненно, Саймон Кауэлл из жюри).

коментарии (27)
осталось 1000 символов