Warner Bros. - самая успешная студия

23 апреля, 2009 09:00 / ШоуBiz
Warner Bros. - самая успешная студия

Warner Bros. - самая успешная студия

Перед началом сезона летних блокбастеров (который, как известно, стартует в мае), кинокомпания Warner Bros. находится на первом месте в списке самых успешных киностудий, охватывая 18% аудитории. И это еще до выхода "Гарри Поттера и Принца-Полукровки"!

На втором месте оказалась Paramount Pictures, у которой в руке припрятан козырь под названием "Траснформеры: Месть падших", который может значительно подправить положение Paramount и вывести ее с 13,9% аудитории на гораздо большую цифру.

Ну а тройку лидеров закрывает Sony Pictures, имея на руках 12,4% и одну неделю до премьеры "Ангелов и Демонов" с Томом Хэнксом в главной роли.

Как же WB успела собрать внушительную сумму в 491,9 миллионов долларов (учитываются только сборы в США), в самый разгар "мертвого сезона" для индустрии кино? Все становится ясно, если взглянуть на фильмы кинокомпании. Сплошь и рядом - одни хиты: "Гран Торино" с Клинтом Иствудом принес в США 139 миллионов долларов, а комедия со Скарлетт Йоханнсон "Обещать - не значит жениться" - 93 миллиона. И не забывайте про "Хранителей", которые при отсутствии более-менее известного актерского состава принесли аж 107 миллионов долларов!

"У нас отличный задел для летнего сезона," - говорит Дэн Феллман, представитель по распространению фильмов WB в США.

"Конечно, будет сложно повторить успех 2008 года, когда мы выстрелили с "Темным Рыцарем", но мы в отличной физической форме и готовы к забегу", - добавил он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов