Андрея Макаревича признали предателем родины на 45%

27 октября, 2014 11:03 / ШоуBiz
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

фото: East News

В России провели опрос граждан с целью выяснить их отношение к музыканту Андрею Макаревичу, который в последнее время подвергается нападкам со стороны некоторых СМИ и политиков за свою позицию по украинскому вопросу, отличную от государственной.

Если верить данным опроса, проведенного Левада-Центром, 45% россиян считают, что защищая Украину, "Макаревич предал интересы России". И именно поэтому народ от него отвернулся и его концерты в России отменяют один за одним. В то же время почти столько же респондентов - 41% - убеждены, что срывы концертов лидера группы Машина времени происходят с привлечением административного ресурса, пишет Независимая газета.

Читайте также: Андрей Макаревич: Да здравствует крушение иллюзий!

Впрочем, 28% из числа последних полагают, что музыкант поступил не слишком патриотично, давая концерты в Украине, отмечает издание.

13% участников исследования считают, что певец действовал "по совести", после чего власти и начали против него кампанию травли.

Респонденты с высшим образованием меньше всего склонны считать, что Макаревич предал интересы своей страны, - таких 37%, а чаще всего его называли предателем те, кто не имеет даже среднего образования, - 51%, отмечается в публикации.

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя НГ результаты этого опроса, пояснил: "Общество у нас телевизионное. Если по ТВ сказали, что Макаревич враг, значит, так оно и есть. А если ты предатель, то тебя надо игнорировать".

Тем временем в минувшие выходные в Сети появилась новая песня Макаревича, в которой тот в лирическо-ироничной форме поет о травле и о реакции на нее некоторой части общества: "Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?".

Читайте также: Андрей Макаревич устал от проклятий в соцсетях

Скандал с Андреем Макаревичем начался после того, как 12 августа певец выступил на Донбассе перед украинскими беженцами в городе Святогорск.

После этого телеканал НТВ разразился очередным "разоблачительным" фильмом, в котором Андрея Макаревича назвали "другом хунты" (напомним, под "хунтой" российские СМИ подразумевают нынешнее правительство Украины), а выступления музыканта стали отменять в разных городах под различными предлогами (как правило, объясняя отмену малым количеством проданных билетов).

Кроме того, депутат Госдумы от провластной Единой России Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, почему-то посчитав концерт перед беженцами "поддержкой действующей киевской власти".

Читайте также: Андрей Макаревич будет судиться с Госдумой России

В результате выступления Макаревича были сорваны в Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове, Красноярске и других городах России.

Напомним, проблемы с концертами в России начались и у Дианы Арбениной и ее группы Ночные снайперы после выступления певицы в Киеве.

Слушать онлайн – новая песня Андрея Макаревича (аудио):


Андрей Макаревич , ситуация в Украине , Русский шоколад Источник: ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов