Ани Лорак и ее деньги: милиция отказалась охранять певицу

1 декабря, 2014 12:06 / ШоуBiz

26 и 27 ноября два концерта Ани Лорак в Киеве собрали большое количество агрессивно настроенных проукраинских активистов, которые пытались сорвать ее выступления. Среди зачинщиков бойкота был замечен и один из деятелей партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.

Читайте также: Концерт Ани Лорак в Киеве: ранены 3 милиционера

Уже 28 ноября в сети Интернет появились фото Ани Лорак вместе с украинскими военными, которые опубликовала директор украинского PR-агентства Дель Арте Ольга Стельмашевская. Ольга заявила, что часть гонораров, в том числе и от московских концертов, Ани Лорак жертвует на благотворительность – например, покупает медикаменты для раненых украинских военных.

Скандал со срывом концертов и потасовкой между пикетчиками и охранявшей выступления милицией не остался без внимания министра внутренних дел Украины Арсена Авакова (авторский текст сохранен – Прим. ред.):

“Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие. Мы вполне справимся без такой “добродетели“. Как не нужны и ее концерты, “сеющие любовь и мир“, а на самом деле – поднимающие муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта.. Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее, без очередных “не сдержавшихся“ милиционеров. Обойдемся. 

Милиция впредь не станет принимать участие в подобных “концертах“. Нет – ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество.
(охрана концертов милицией – платная услуга – Прим. ред.)

Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники “любви и мира“, игнорируя “в соответствии с законом“ мнение МВД, мы это примем, и предложим этим организациям самостоятельно частными компаниями поддерживать порядок и, с высокой вероятностью, нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков“.

Читайте также: Золотой граммофон 2014: Ани Лорак получила очередную российскую премию (ВИДЕО)

Украинские артисты в основной массе негативно отнеслись к скандалу и связанному с ним заявлению Авакова. Среди поддержавших Ани Лорак оказался и артист Андрей Данилко (сценический псевдоним Верка Сердючка), который уверен, что акции протеста, предшествующие киевским концертам Ани Лорак, были обычной проплаченной провокацией.

Смотрите новый клип Ани Лорак на песню Мальвы:

Ани Лорак Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов