Валерия получила в Латвии от ворот поворот

2 декабря, 2014 11:04 / ШоуBiz
Президент Латвии ответил Валерии на ее письмо

Президент Латвии ответил Валерии на ее письмо

фото: East News

Певица Валерия этим летом стала невъездной на территорию Латвии – в июле, перед началом конкурса молодых вокалистов Новая волна 2014 она была внесена в черный список министром иностранных дел этой небольшой прибалтийской страны. Вместе с ней запретили въезд в Латвию Иосифу Кобзону и Олегу Газманову. Причиной послужила поддержка этими артистами агрессивных действий России против Украины, в частности, одобрение аннексии Крыма.

Валерия тем не менее не покидает надежду снова бывать в Латвии и продолжает бороться за право пересекать границу страны. С этой целью артистка написала президенту Андрису Берзиньшу письмо, в котором сделала акцент на том, что запрет въезда является нарушением норм латвийского национального законодательства и международных норм.

Читайте также: Певица Валерия пожаловалась президенту Латвии

Президент Латвии не стал медлить с ответом и тактично заявил певице, что не может решать вопросы по праву "телефонного звонка". Но объяснил Валерии, при каких условиях она сможет снова посещать Латвию.

“Надо обратить внимание на тот факт, что согласно Закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение, президент может сократить или отменить действующий запрет“, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Латвии.

Напомним, тем временем дочка 46-летней Валерии была замечена с новым кавалером. 21-летняя Анна Шульгина закрутила роман с 27-летним пианистом Максимом Тарасовым.

Читайте также: Иосиф Пригожин ходил налево с согласия жены

Смотрите онлайн видео выступления Валерии на церемонии вручения премий Золотой граммофон 2014:

Валерия Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов