Анна Нетребко пожертвовала деньги на восстановления театра на Донбассе

8 декабря, 2014 16:52 / ШоуBiz
Олег Царев получил от Анны Нетребко деньги на восстановление театра на Донбассе

Олег Царев получил от Анны Нетребко деньги на восстановление театра на Донбассе

фото: East News

Бывший депутат Партии Регионов Олег Царев разместил на своей странице в социальной сети благодарность певице Анне Нетребко, которая пожертвовала немалую сумму на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. 

Читайте также: 
Анну Нетребко потянуло на экстрим (ФОТО)

“У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Мы общаемся. Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях.

А помощь особенно необходима там, где разрушается культура. Я поддерживаю только искусство, и думаю, что война должна прекратиться как можно скорее“,
– прокомментировала свое решение Анна Нетребко.

Олег Царев, в свою очередь, рассказал, что пригласил артистку на гастроли, когда на территории восточной Украины прекратятся военные действия: “Благотворительный взнос в размере 1 миллион рублей (около 300 тысяч гривен), был передан мне, на восстановление пострадавшего в результате боевых действий Донецкого театра Донбасс Опера.

Читайте также: 
Джамала пригласила переселенцев на свой сольник

Как мы знаем, сейчас артисты нуждаются в такой финансовой помощи. В свою очередь, власти Новороссии пообещали обязательно пригласить Анну Нетребко на гастроли. Когда наступит мир. А в знак благодарности моих сограждан, я вручил Анне знамя Новороссии и от себя лично букет цветов. Анна ответила, что обязательно приедет в Донецк, тем более, что на этой сцене еще не выступала“.

Олег Царев подчеркнул, что полученные деньги будут потрачены исключительно на нужды театра и на зарплаты артистам. Несмотря на то, что в этом регионе постоянно ведутся обстрелы, театр до сих пор функционирует.




Смотрите онлайн фрагмент выступления Анны Нетребко:

Анна Нетребко , Олег Царев Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов