Олег Скрипка и Юрий Шевчук ударят флэшмобом по холодной войне (ФОТО)

25 декабря, 2014 09:54 / ШоуBiz
Скрипка и Шевчук останавливают холодную войну в шоубизе

Скрипка и Шевчук останавливают холодную войну в шоубизе

фото: социальная сеть Facebook

Российские и украинские рокеры накануне рождественских праздников решили объединиться ради мира. Украинский музыкант Олег Скрипка и россиянин Юрий Шевчук предложили коллегам записывать взаимные добрые новогодние поздравления. Список звезд, примкнувшим к антивоенному флешмобу, получившему название Поздравления оттуда сюда растет с каждым часом.

Читайте также:
Олег Скрипка даст Украине джазу

Так, свое участие уже подтвердили группа Барто, певица Джамала, группа Аркадий Коц, Юлия Теуникова и Петр Акимов, Юлия Тузова, уфимская группа PR, Гуша Катушкин, Мария Чайковская и одесская группа Цирк. Сегодня к ним также примкнули Светлана Сурганова и Оркестр.

"Мы считаем, что музыка - территория, свободная от ненависти. Она должна соединять, а не разъединять.

Тем более что у истоков рока - антивоенное движение. Музыка и пацифизм долгие годы шли плечом к плечу. Эту традицию стоит сохранять и поддерживать",
- говорится на странице акции в Facebook.

По словам организаторов, необходимость этого флешмоба возникла после того, как многие музыканты своими высказываниями стали непосредственными участниками так называемой "холодной войны" между артистами Украины и России.

"В связи с недавними событиями в Украине в обеих странах произошел взрыв взаимной агрессии и ненависти. Ни для кого не секрет, что отменены концерты и гастроли у десятков групп с обеих сторон. Многие музыканты выступили с политическими заявлениями. Одни на стороне Украины, другие на стороне России. Началось что-то вроде холодной войны в шоу-бизнесе. Участвуют в ней не только артисты, но и миллионы их слушателей", - объясняют организаторы.

Читайте также:  Юрий Шевчук живет в кошмаре благодаря Путину

Смотрите онлайн фото Поздравлений оттуда сюда:

Олег Скрипка , Юрий Шевчук Источник: Подробности
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов