Николай Басков стал народным достоянием

13 мая, 2009 06:00 / ШоуBiz
Николай Басков стал народным достоянием

Николай Басков стал народным достоянием

Вчера президент России Дмитрий Медведев присвоил певцу звание народного артиста РФ.

Такого высокого звания в 32 года не получал еще ни один российский артист. К слову, звание заслуженного артиста России Николай получил тоже довольно рано - в 24 года.

А вчера президент России Дмитрий Медведев присвоил Баскову звание народного артиста РФ  "за большие заслуги в области музыкального искусства". Тенор безмерно счастлив от такого сюрприза.

"Я пою для народа, для нашей страны, для России, поэтому прежде всего благодарю  своих зрителей, поклонников и конечно Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, - сказал Николай. - Это огромная ответственность, я обещаю, что оправдаю те надежды, которые на меня возложили и буду с гордостью нести звание народного артиста России во все уголки мира".

Басков, несмотря на свой юный для столь почетного звания возраст, не удивился.

"Это прежде всего стимул для меня! - воскликнул тенор. - Когда я получил заслуженного  в 24 года, то потом старался сделать как можно больше в творчестве, в благотворительности, чтобы соответствовать этому высокому званию. Думаю, что и теперь я буду идти вперед,  радовать своих зрителей. И потом, думаю, благодаря званию "народного" я смогу принести пользу нашей стране и в каких-то общественных делах. Мне очень хочется помочь людям - для меня это большая радость".

коментарии (27)
осталось 1000 символов