"Евровидение-2009". Второй полуфинал

15 мая, 2009 09:20 / ШоуBiz
"Евровидение-2009". Второй полуфинал

"Евровидение-2009". Второй полуфинал

Итак, дамы и господа, свершилось: заключительная часть проведена, а это значит, что мы знаем всех, кто прошел в финал самого красивого и непредсказуемого песенного шоу - "Евровидение-2009". Выбор последних 10 финалистов давался абсолютно непросто, впрочем, как и на любом другом конкурсе. Но, прежде чем назвать их имена, давайте вспомним, как все происходило.

Всего во втором полуфинале на сцену "Олимпийского" поднялись 19 участников. Однако право еще раз спеть свои зажигательные хиты 16 мая, получит лишь половина из них. Ведь суммарное количество претендентов на победу - 25. Страны, вышедшие в финал еще 12 числа мы помним: Финляндия, Португалия, Мальта, Босния и Герцеговина, Турция, Израиль, Швеция, Румыния, Исландия и Армения.

В самом начале вечера перед глазами поклонников шоу появился "Терем Квартет", исполнивший попурри самых известных хитов "Евровидения" за всю историю его существования: "Waterloo", "Dinga Dong", "Diva" ну и, конечно, "Believe me". Под эти развеселые мотивы на сцене появились танцоры в костюмах белых и бурых медведей. Выполнив зажигательные па, они раскрыли огромный баннер с надписью "Евровидение 2009", тем самым ознаменовав старт второго полуфинала конкурса. Перед публикой появились ведущие Наталья Водянова и Андрей Малахов.

Зрители радостно встретила пару, будто старых знакомых. Рассказав о правилах и заинтриговав предстоящими выступлениями, ребята объявили первый номер. Надо отметить, что два часа второго полуфинала превратились в настоящий энергетический коктейль для всех, кто следит за "Евровидением". Поговорим о счастливчиках, которых мы увидим 16 мая. Ими стали представители Азербайджана, Хорватии, Украины, Литвы, Албании, Молдавии, Дании, Эстонии, Норвегии и Греции.

Что ж, наличие Азербайджана в этом списке было очень вероятным. Во-первых, в дуэте с молодой певицы Айсель ни кто иной, как известный иранец Араш. Под его хиты уже года четыре вытанцовывает весь мир. Мелодия драйвовая, ребята красивые - все супер.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="159291" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Литовский участник Саша Сон покорил присутствующих живой музыкой на фортепиано, а потом - фокусом с огнем в руке. Смотрелось стильно и оригинально.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="159287" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Норвежец Александр Рыбак, грек Сакис Рувас и украинка Светлана Лобода давно уже попали в число фаворитов. У Рыбака хорошая песня о сказке - "FairyTale", танцоры, которые сносят ногами шапочки со специальных подставок, скрипка в руках и просто обезоруживающая улыбка. Рувас уже давно ходит в любимчиках - он второй раз участвует в Конкурсе, у него продуманный номер, да и что скрывать - ему симпатизирует сам Филипп Киркоров (глава жюри "Евровидения-2009"). И хоть мотив песни проигрывает по сравнению с другими (пусть простит нас Сакис), фортуна по все видимости на его стороне. Лобода... в случае с этой девушкой, тяжело описать все эмоции словами. Надо признать, если говорить о выступлении как о шоу, то это именно тот случай.

Заводная песня, прекрасная пластика певицы и балета, "адские колеса", в которых Света крутилась, как белка... А под конец песни еще и соло на барабанах. Браво, и так держать!

Молдавия и Хорватия брали этнической музыкой. Но если принимать к вниманию, что данный конкурс не только презентация местных напевов, но и желательно, чтобы потом данная песня стала мировым хитом, думается, стоило немного отойти от желания, быть "ближе к народу". Эстония, как и Албания, вышли в финал благодаря так званой "женской лирике", что в этом году очень сильно чувствуется на "Евровидении". Вспомним Исландию хотя бы, или Швецию. Сильный голос, красота, индивидуальность.... Если эти факторы есть, можно говорить о следующем этапе.

Ну и Дания. Тут получилось как с вышеупомянутыми дамами, только с точностью наоборот. Нильс Бринк - мужчина. Голос и внешность прилагаются. Вот такие они, эти счастливчики.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="159289" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Завтра, 16 мая, мы увидим уже полный состав участников последнего тура. Там будет и Россия, которая на правах хозяйки не участвовала в предварительных отборах. И страны Большой четверки - Англия, Испания, Франция и Германия, что так же в полуфиналах по традиции не выступали.

P.S. По последним данным, уже определены номера финалистов. Вот их список:

1. Саша Сон, Литва
2. Израиль, Ноа и Мира Авад
3. Франция, Патрисия Каас
4. Швеция, Малена Эрнман
5. Игорь Цукров и Андреа, Хорватия
6. Португалия, группа Flor-de-Lis
7. Исландия, Йохана
8. Сакис Рувас, Греция
9. Армения, Инга и Ануш
10. Россия, Анастасия Приходько
11. Айсель и Араш, Азербайджан
12. Босния и Герцеговина, группа Regina
13. Нелли Чобану, Молдавия
14. Мальта, Кьяра
15. Urban Symphony, Эстония
16. Нильс Бринк,  Дания
17. Германия, Alex Swings&Oscar Sings
18. Турция, Хадисе
19. Кейси Тола, Албания
20. Александр Рыбак, Норвегия
21. Светлана Лобода, Украина
22. Румыния, Елена Георге
23. Великобритания, Джейд Ивен
24. Финляндия, Waldo's People
25. Испания, Сорайя

 

Юлия Грегуль

коментарии (27)
осталось 1000 символов