Каннский кинофестиваль пережил нашествие трансформеров

15 мая, 2009 15:30 / ШоуBiz
Каннский кинофестиваль пережил нашествие трансформеров

Каннский кинофестиваль пережил нашествие трансформеров

Фестиваль в Каннах всегда отличался лояльностью не только к авторскому кино, но и к потенциальным коммерческим суперхитам. Так, впервые в истории в этом году честь открывать мероприятие выпала мультфильму "Вверх" от студии Pixar. А вот режиссер Майкл Бэй подготовил нашествие на Канны настоящих трансформеров.

Подобные масштабные презентация в Голливуде не редкость. В прошлом году во время показа нового творения компании DreamWorks Animation "Кунг-фу Панда" красную дорожку Канн оккупировала толпа статистов в костюмах панд. Шествием руководил актер Джек Блэк. Для "Вверха" организаторы соорудили копию коттеджа из фильма, оснащенную целой тучей воздушных шаров. Ходят слухи, что на нынешнем фестивале во время премьеры очередной, уже трехмерной версии "Рождественской истории" с Джимом Керри, от автора трилогии "Назад в будущее" Роберта Земекиса, для того, чтобы помочь гостям мероприятия проникнуться атмосферой картины и Рождества все побережье будет засыпано искусственным снегом.

Создатели сиквела "Трансформеров" тоже решили не терять времени даром: они привезли в Канны здоровенные модели гигантских человекоподобных роботов и вчера собрали их прямо на набережной.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="159904" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов