Переворот на Каннском кинофестивале

18 мая, 2009 07:15 / ШоуBiz
Переворот на Каннском кинофестивале

Переворот на Каннском кинофестивале

Смена лидеров произошла на пятый день работы 62-го Каннского фестиваля: сегодня в фавориты вышел фильм "Пророк" (Un prophete) одного из крупнейших режиссеров современной Франции Жака Одьяра.

Как стало известно, согласно неофициальному рейтингу, который публикует на основе опроса работающих на кинофоруме ведущих критиков журнал Screen, лента Пророк набрала 3,4 балла.

Таким образом она оттеснила на вторую позицию романтическую картину новозеландского режиссера Джейн Кэмпион "Яркая звезда" о выдающемся английском поэте-романтике Джоне Китсе.

Третье место в рейтинге занимает "Аквариум" (Fish Tank) английского режиссера Андреа Арнольд.

Влиятельное издание Каннского фестиваля, журнал Film Francaise также поставил сегодня "Пророка" на первое место по итогам своего опроса среди журналистов. Из 15 специалистов семеро назвали его фаворитом на получение высшей награды - Золотой пальмовой ветви.

В свою очередь, журнал Hollywood Reporter, выходящий на фестивале в ежедневном формате, назвал картину выдающейся и открывающей новые горизонты в жанре фильмов, посвященных тюрьме и жизни заключенных.

На сегодняшний день на Каннском фестивале из 20 картин главного конкурса показаны шесть лент. Пока еще в борьбу не вступали такие гиганты современного кинематографа, как Квентин Тарантино, Педро Альмодовар, Ларс фон Триер, Кен Лоач, Михаэль Ханеке.

Первым из них с лентой "Антихрист" в понедельник предстанет знаменитый Ларс фон Триер.

Напомним, популярнейший в мире 62-й Каннский кинофестиваль открылся в среду, 13 мая традиционным дефиле звезд по красной ковровой дорожке Дворца фестивалей, вслед за которым гостям надели 3D-очки, чтобы показать в объеме американский мультфильм.

62-й Каннский фестиваль будет длиться до 24 мая.

коментарии (27)
осталось 1000 символов