Рианна засудила Topshop за выпуск футболок с ее фото

22 января, 2015 12:55 / ШоуBiz
Рианна выиграла суд против фирмы Topshop

Рианна выиграла суд против фирмы Topshop

фото: East News

Певица Рианна вновь выиграла судебную тяжбу с сетью магазинов Topshop.

Апелляционный суд Лондона оставил в силе запрет на продажу футболок с изображением Рианны, выпущенных под торговой маркой Topshop. Адвокаты компании Arcadia (владелец бренда Topshop) попытались оспорить решение Высокого суда Лондона, принятое им в июле 2013 года. Но суд оставил решение без изменений.

Читайте также: Рианна и Сара Джессика Паркер будут дизайнерами сумок Fendi

Поп-звезда потребовала 5 миллионов долларов за использование ее фото без разрешения. Более того, Рианна утверждает, что даже само фото, напечатанное на футболках, было сделано без ее ведома.

Певица попала в объектив фотографа во время съемок клипа в Северной Ирландии в  2011 году. Рианна настаивает, что не разрешала автору снимка фотографировать себя. 

Адвокаты певицы построили свое обвинение на том, что представители Topshop вводили своих покупателей в заблуждение, продавая продукцию с портретом Рианны якобы с ее разрешения. В то время как сама певица считает, что выглядит на этом снимке просто ужасно. 

Читайте также: Рианна разделась назло папарацци (ФОТО)

Вынося решение, судья Джастис Бирс уточнил, что продажа одежды с изображением той или иной знаменитости сама по себе не является нарушением. Нарушением является тот факт, что несмотря на судебное разбирательство по поводу авторских прав на фото, компания продолжала продажу спорного товара. Покупая одежду с изображением Рианны, люди, скорее всего, думали, что использование этого образа было согласовано с ней, и таким образом торговая сеть действительно вводила клиентов в заблуждение, постановил судья.

Сумма компенсации, которую выплатит торговая марка Рианне, пока не сообщается, но британские юристы уже опасаются волны подобных исков от звезд шоу-бизнеса.

А вот собственно и сама футболка, из-за которой разгорелся скандал:

 
Рианна Источник: www.gazeta.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов