Юные актеры оскароносного "Миллионера из трущоб" остались на улице

20 мая, 2009 12:00 / ШоуBiz
Юные актеры оскароносного "Миллионера из трущоб" остались на улице

Юные актеры оскароносного "Миллионера из трущоб" остались на улице

Мумбайский дом Рубины Али, 9-летней индийской актрисы, сыгравшей одну из главных ролей в фильме Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб", снесен по решению городских властей, сообщает агентство Associated Press. Неделей раньше снесен был дом Азхаруддина Исмаила, еще одного мумбайского ребенка, снявшегося в "Миллионере из трущоб". Дома обоих актеров находились в "Гариб Нагар", "городе нищих", сплошь застроенной лачугами части Мумбаи.

Мачеха Рубины Али сообщила агентству AP, что ее муж, отец маленькой актрисы, защищал их дом, но был избит полицией и попал в больницу.

"Мне плохо. Мой дом разрушили. Я не знаю, где мы будем спать", - сказала Рубина Али корреспонденту агентства.

В феврале 2009 года, после того как "Миллионер из трущоб" завоевал восемь "Оскаров", власти Мумбаи обещали позаботиться о жилье для маленьких артистов. Такое же обещание дал режиссер Дэнни Бойл и продюсеры картины. Какая из сторон выполнила или выполняет обещание, не сообщается.

Отец Рубины Али в апреле 2009 года оказался в центре скандала после того, как в прессу просочились слухи о том, что он пытался продать дочь в Арабские Эмираты. Индийская полиция, впрочем, не нашла подтверждений этому обвинению.

коментарии (27)
осталось 1000 символов