В Голливуде унижают женщин

10 февраля, 2015 13:36 / ШоуBiz
Сойка-пересмешница

Сойка-пересмешница

фото: East News

Американские эксперты кино провели очередное исследование и пришли к выводу, что в кинематографе Голливуда мужские образы по-прежнему доминируют, более того – фильмов с женщинами в главных ролях стало еще меньше. Так, в 2014 году картины, в которых героиня – главная, составили всего 12% от общей доли кассовых фильмов, что на четыре процента ниже по сравнению с 2002 годом.
 
Самыми значимыми из проектов такой категории, выпущенных в прошлом году, эксперты назвали фильмы Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 с Дженнифер Лоуренс, Исчезнувшая с Розамунд Пайк и Малефисента с Анджелиной Джоли.
 
В остальных картинах Голливуда женщины, как правило, задействованы в качестве подруг главных героев-мужчин, их матерей или жен. При этом подчеркивается, что такое распределение ролей не связано с демографической ситуацией в стране, а зрительский состав кинотеатров по-прежнему поровну делится между мужчинами и женщинами.

Читайте также: Эми Адамс – в Голливуде все слишком притворное
 
Результаты исследования вызвали беспокойство экспертов. Они считают, что на женщин-зрительниц оказывает негативное влияние ситуация, когда они постоянно видят в кино слабо выраженные образы героинь и доминирование мужчин.
 
По данным исследования, большинство мужчин в кинофильмах Голливуда изображаются на работе, а женщины – дома. Также отмечено, что главные героини в целом моложе (от 20 до 30 лет), чем герои (старше 40 лет). Кроме того, мужчины преобладают и в числе режиссеров и сценаристов.

Читайте также: Дети звезд – позор на седины родителей
 
Исследователи считают, что решить проблему поможет увеличение в Голливуде количества женщин-режиссеров, поскольку в своих фильмах они стремятся снимать преимущественно женщин. 

Смотреть онлайн  трейлер фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2:

Голливуд Источник: Лента.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов