Александр Педан по ночам читает украинское фэнтези

12 февраля, 2015 11:24 / ШоуBiz
Александр Педан написал рецензию на украинский фэнтези-роман

Александр Педан написал рецензию на украинский фэнтези-роман

фото: пресс-служба Нового канала

Любитель фэнтези и почитатель качественной литературы Александр Педан спешит поделиться со всеми удачной находкой. Недавно ведущий Нового канала открыл для себя нового автора – украинскую писательницу Оршулю Фариняк.

- В социальной сети Facebook мне написала девушка и предложила прочитать свою книгу, представив ее как "качественное украинское фэнтези", – рассказывает Александр Педан. – Я большой поклонник этого жанра, поэтому с радостью согласился. Книга называется Айхо.


Читайте также: 
Александр Педан стал ведущим второго сезона Сердца трех на Новом канале

Айхо или Путешествие к началу – это уникальный экскурс в светлый мир добра и торжества человечности. Книга, написанная украинской детской писательницей Оршулей Фариняк, успела не только завоевать любовь юных читателей, но и выиграть номинацию Прозаические произведения для детей Международного литературного конкурса Коронация слова (2013).

Произведение настолько понравилась ведущему, что он захотел прочесть продолжение. Но оно оказалось еще не опубликованным – находилось на стадии редактирования. Поэтому украинская писательница предложила Александру Педану написать рецензию на вторую часть книги: Айхо или Охота на шпиона.

- Мне было безумно приятно. Но, в тоже время, чувствовал большую ответственность. Ведь я читал книгу, которая еще не вышла в печать, – продолжает Александр Педан. – Я "проглотил" ее за пару ночей. И с удовольствием написал рецензию.

Читайте также: 
Ревизор, Сердца трех, Холостяк: старые шоу по-новому

Александр Педан искренне порадовался, что наконец-то появилась украинская книга для детей, способная конкурировать со знаменитым Гарри Поттером или Хоббитом.

- Это действительно качественное украинское фэнтези, со своей милой инфантильностью, – говорит ведущий. Сюжет с каждой книгой становится все интереснее, добавляются детективные нотки. Но все самое интересное еще впереди.

По заявлению Оршули Фариняк, планируется еще третья и четвертая части романа Айхо. Поэтому, если вы любите фэнтези или просто хорошую литературу, прочитайте роман Айхо – Александр Педан рекомендует.


Александр Педан
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов