Оскар 2015: самые громкие скандалы премии

18 февраля, 2015 13:20 / ШоуBiz
Оскар 2015: ТОП-10 самых громких скандалов за историю премии

Оскар 2015: ТОП-10 самых громких скандалов за историю премии

фото: East News

Победительницы в номинации Лучшая женская роль почему-то сразу после получения заветной статуэтки Оскар разводятся или расстаются с бойфрендами.

Так, в 2001 году Джулия Робертс рассталась с актером Бенджамином Брэттом, в 2002 году Холли Берри развелась с музыкантом Эриком Бенетом, в 2003 пострадали отношения Шарлиз Терон, которая с актером Стюартом Таунсендом, Хилари Суонк развелась с актером Чадом Лоу в 2005, в 2006 году Риз Уизерспун развелась с актером Райаном Филиппом, Кейт Уинслет развелась с режиссером Сэмом Мендесом в 2009 году, а Сандра Балок развелась с телеведущим Джесси Джеймсом в 2010.

На 84-й церемонии вручения Оскаров в 2012 году комедийный актер Эдди Мерфи отказался вести торжество. Причиной этому послужило отстранение Бретта Ратнера от должности продюсера церемонии, который пригласил Мерфи быть ведущим. Причиной отстранения стало неосторожное высказывание Ратнера в адрес секс-меньшинств во время пресс-конференции, посвященной комедии Как украсть небоскреб.

Читайте также: Оскар 2015: ведение церемонии доверили звезде сериала Как я встретил вашу маму

Вручение Оскаров в 2011 году отличилось ругательствами со сцены в исполнении Хелен Миррен. Жертвой ее гнева стал экс-супруг Кэти Перри Рассел Брэнд, “глупые шутки“ которого достали актрису. Во время своей речи Хелен назвала актера идиотом.

Церемония Оскар 2011 года также отличилась тем, что стала одной из самых скучных за всю историю. Виноватыми оказались ведущие Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко, которые не смогли достойно развлечь зрителей.

“Это было самое плохое шоу, которое я когда-либо видел. Некоторые победители были великолепны, но шоу – как всплывший утопленник“, – написал известный критик Роджер Эберт после церемонии.

В центре внимания на 80-й церемонии вручения Оскар в 2009 году стали Экс-супруги Дженнифер Энистон и Брэд Питт, а также новая возлюбленная актера Анджелина Джоли, к которой он ушел от жены. Так, именно на этом мероприятии они встретились после того, как развелись в 2005 году.

Читайте также: Оскар 2015: Риз Уизерспун ошеломлена своей номинацией на кинонаграду

На Оскаре 2003 года отличился режиссер Роман Полански. Он не мог присутствовать на церемонии, так как находился под домашним арестом по обвинению в изнасиловании 13-летней девочки. Так, ему заочно вручили статуэтку за фильм Пианист.

Только спустя пять месяцев после мероприятия актер Харрисон Форд передал Роману его награду. Отметим, что в июле 2010 года Полански был освобожден из-под домашнего ареста.

После Оскара в 2000 году в центре обсуждения оказалась Анджелина Джоли, которая на тот момент слыла в Голивуде настоящей сорвиголовой. Так, она явилась на церемонию в компании своего “талисмана удачи“ – брата Джеймса Хейвена. После объявления о победе Джоли в номинации Лучшая актриса второго плана за роль в фильме Прерванная жизнь, актриса так страстно поцеловала своего родственника, что подняла фотографов и журналистов на уши.

Церемония Оскар 2000 года также отличилась благодаря позолоченным статуэткам. Так, на склад компании Марбелл, которая занимается перевозками, доставили 55 “Оскаров“. Рабочий склада Энтони Харт, и водитель Лоуренс Лидент решили продать статуэтки.

Они вывезли их со склада, но отъехав достаточно далеко, почему-то просто выбросили ценный груз на помойку. Его нашел 63-летний Уилли Фалджир, который собирал бутылки. Он сообщил о находке в Марбелл, а компания в совю очередь выплатила ему $50 тысяч.


Читайте также: Оскар 2015: Рита Ора споет на церемонии

Служба охраны церемонии не раз подвергалась критике из-за своих оплошностей. Так, в 1938 году актриса Элис Брейди получила Оскар за лучшую роль второго плана, однако не смогла присутствовать на церемонии. Вместо нее на сцену вышел неизвестный, который поблагодарил от ее имени киноакадемию и исчез. С тех пор ни его, ни статуэтки, никто не видел.

А в 1974 году, когда Элизабет Тейлор объявляла очередного победителя, на сцене появился совершенно обнаженный человек. Также охрана отличилась в 1982 году. Тогда режиссер Збигнев Рыбчинский, получив Оскар, вышел из зала покурить. Однако вернуться обратно он не смог, так как служитель порядка решил не пускать подозрительного мужчину в зал. Спор перерос в потасовку, после чего Рыбчинского доставили в полицейский участок.

Церемония вручения Оскаров в 1940 году запомнилась благодаря Хэтти МакДэниел, которая стала первой афроамериканкой, получившей заветную статуэтку за роль в Унесенных ветром. Однако не обошлось без унижений. Так, темнокожая актриса сидела в отдельной части зала. Получив награду Хэтти не сдержала слез и благодарила тех, кто выбрал ее не только от себя, но и от всей своей расы.

Смотрите онлайн-видео трейлер к фильму Все еще Элис - номинанту на премию Оскар 2015:

Оскар 2015 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов