Светлана Алилуева в главной роли

7 октября, 2008 07:00 / ШоуBiz
Светлана Алилуева в главной роли

Светлана Алилуева в главной роли

Для многих имя Светланы Аллилуевой уже давно ушло в историю. Единственная дочь Иосифа Сталина покинула родину в 1967 году. Долгие годы о ней было практически ничего не известно, и лишь недавно Светлана Аллилуева, проживающая в американской глубинке, сама рассказала о себе кинодокументалистам.

Жесткая и драматичная история, поведанная 82-летней дочерью Сталина, вошла в основу художественно-документального фильма "Светлана", премьера которого состоится 6 октября на Первом канале. Его съемки длились долгие семь лет, и самым сложным для создателей фильма было убедить Светлану Иосифовну, и ее детей (сына и двух дочерей), с которым она уже давно не общается, дать интервью.

В фильм вошли не только документальные фрагменты, но и художественные реконструкции с профессиональными артистами и точными декорациями сталинских времен. Некоторые сцены снимали на даче Сталина, где была воссоздана обстановка его кремлевской квартиры.

Сложным было – сделать так, чтобы и документальные фрагменты, и игровые органично сочетались, были правдивыми, искренними, говорит режиссер фильма Ирина Гедрович. Однако старания режиссера увенчались успехом. Посмотрев фильм, внук Сталина - Иосиф Аллилуев - дал высокую оценку проделанной работе.

Как признается Аллилуева в своей книге мемуаров "20 писем к другу", долгое время она мирилась с диктатом отца, до тех пор, пока не узнала о самоубийстве матери. Тогда накопленные сомнения постепенно переросли в бунт.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов