Лицо Кейт Мосс препарировали

2 июня, 2009 09:00 / ШоуBiz
Лицо Кейт Мосс препарировали

Лицо Кейт Мосс препарировали

Кто и зачем препарировал лицо модели?

Дизайнеры и фотографы обожают британскую модель Кейт Мосс за ее способность к  перевоплощению. Но на этот раз модель, похоже, превзошла саму себя. На обложке нового номера американского журнала TAR Кейт предстает в виде наглядного пособия по анатомии. Половина лица модели на снимке представляет собой переплетение мышц и с анатомической точностью воспроизводит строение человеческого лица. В таком шокирующем виде Кейт Мосс пока еще не появлялась на страницах глянца.

Автор коллажа на обложке - скандально известный британец Дэмиен Херст, один из самых дорогих художников нашего времени, сообщает showbiz.sky.com. Херста называют "художником смерти". Одна из самых известных его работ - экспозиция Natural History: мертвые животные (такие, как акула, овца или корова), законсервированные в формалине.

В марте 2007, выставка Дэмиена Херста, названная Superstition (огромные "витражи", выложенные из крыльев бабочек) была продана за сумму более 25 миллионов долларов. В том же 2007 году Херст установил очередной ценовой рекорд, создав одну из самых дорогих современных скульптур - череп, усыпанный бриллиантами (общее количество которых - 8601). Цена шедевра из платины, бриллиантов и человеческих зубов, названного "For the Love of God", составляет около 100 миллионов долларов.

28 "витражей" выставки Superstition, проданные за 25 миллионов долларов, сделали Херста одним из самых богатых художников наших дней. Своеобразным прототипом обложки с препарированным лицом Кейт Мосс можно считать известную скульптуру Херста "Разделанные мать и дитя": половина туловища беременной женщины разрисована с анатомической точностью. Впрочем, Кейт Мосс не привыкать к экспериментам. За свою долгую карьеру 35-летняя модель не раз меняла внешность, радикально перекрашиваясь из брюнетки в блондинку, из шатенки - в рыжую и пробуя множество стилей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов